中国的世界文化遗产400字作文
故宫
赵寅初
大家都知道中国史上的文化遗产有哪些吗?其中我最喜欢的就是北京的故宫了,下面就让我来为你们介绍一下故宫吧!
故宫始建于1406年,直到1420年建成故宫,它还叫作紫禁城,面积是72万平方米,就相当于437个白宫!我听到过一个关于故宫的故事,说的是相传当初刘伯温修建北京城皇宫的时候,向皇帝诉说,他梦见玉皇大帝说天宫宝殿有一千间,凡人间宫殿的数量万不可超过天宫,还要请天上三十六金刚,七十二地煞去保护凡间皇城,才能够风调雨顺,国泰民安。
故宫到现在已有599年的历史了,故宫的建筑面积15万多平方米,有房屋9999间!是世界上最大最完整的古代宫殿建筑群。故宫有一条贯穿宫城南北的中轴线,布置着帝王政权中心的三大殿(太和殿、中和殿、保和殿),帝后居住的后三宫(乾清宫、交秦宫、坤宁宫)等等……
最后,我想提醒大家,一定要爱护中国文化遗产!故宫是世上最大最完整的古代宫殿建筑群,我们要爱护它!