我劳动我快乐的作文
为让学生明白劳动最光荣,劳动是快乐的,要时时处处创造劳动,要热爱劳动和珍惜劳动成果。吉化第三小学校在劳动节前夕,向全体同学们发出了“在家做劳动小能手、小标兵”的号召,一、二年级学生在家做扫地、擦桌子等力所能及的事,三至六年级学生在家做包饺子、拌凉菜等家务。
5月5日下午第七节课,吉化第三小学校举行了“我劳动,我快乐”主题班会。
班会上,各班班主任通过各种形式让学生明白劳动的含义,树立劳动光荣、不劳动可耻的思想。有的通过演讲比赛,让学生深刻体会劳动果实来之不易,学会尊重每一个劳动者;有的通过三句半的形式,号召学生回家帮父母做一件力所能及的事,感恩父母,回报父母的劳动;有的举行手抄报比赛,加深学生对劳动的认识与体验;有的以儿歌或歌唱的形式让学生热爱劳动,做到自己的事情要自己做,不会做的事情要学着做,做自己力所能及的劳动。学生还汇报展示了自己在家做家务的照片。
通过本次活动,让学生们认识到了劳动的重要性,提高了劳动意识,明白劳动最光荣,要时时处处创造劳动,做一个爱劳动的人。