我劳动我快乐作文
今天是“五一”国际劳动节,语文老师说,我们要过一个有意义的劳动节,最好能参加力所能及的家务活或农活,体会劳动的快乐。我想了想,决定拜妈妈为师——学做蛋糕,尝尝自己的劳动成果。
说干就干,在妈妈的指导下,我拿来碟子、筷子、勺子、打蛋器等工具,用热水清洗干净,再准备了糖、油、鸡蛋、纯牛奶、面粉、烘焙纸等。第一步,把蛋清和蛋黄分离到两个碟子里。妈妈说这个步骤有点难度。我在打鸡蛋时太大力了,把蛋黄捏破了,真失望。妈妈说:“没关系,再来一个,注意打鸡蛋时不能太大力,但也不能太小力,因为力太小,不能把蛋壳分开。”听了妈妈的话,我把握好力度,终于成功地磕破鸡蛋,并把蛋黄和蛋清分开。我往蛋清里放一些糖,再用打蛋器打蛋清。分三次打,每打一次都放一些糖,一直打到没有泡泡,筷子插在里面不倒就行了。接着我用筷子和弄和弄蛋黄,放入糖和纯牛奶,还加上一些面粉,再和弄和弄,变成糊状的就可以了。接着,我把蛋清一点一点地倒在蛋黄和面粉糊里,再和弄和弄。
“很快就能吃到美味的蛋糕了!”我可真高兴呀!我在另一个碟子中放入烘烤纸,把刚刚和弄好的蛋清和蛋黄倒在烘烤纸的碟子中,再放入烤箱中烤。按妈妈的指导,上管调180度,下管调200度,时间调20分钟,我目不转睛地盯着烤箱,只见蛋糕越来越膨胀,颜色也变得越来越金黄,在几米外都可以闻到蛋糕的香味了。我可真好奇,它最后是什么样子呢?
20分钟过去了,终于可以了,我迫不及待想吃了,爸爸戴上手套把蛋糕拿出来,说:“很成功嘛,不过还要等等,心急吃不了热豆腐,看你猴急的样子……”我馋得直流口水,5分钟后,爸爸说可以吃了,我拿起一块咬下去,可真香啊,真好吃呀!
我劳动,我快乐。吃着自己亲手制作的蛋糕,我觉得这是世上最美味的食物了。