其乐融融作文
在一个晴朗的早晨,我们一家人坐在沙发上看电视,我不停地一边玩着遥控器,一边看着电视的频道,唉!就是没有动画片,无聊极了。
姐姐看我躁动不安的样子,于是提议道:我们来下跳棋吧!这个提议瞬间就得到我们全家人的赞同。
跳棋大赛开始了。
我说:我最小,我先来。
妈妈说:女士优先!。
姐姐说:对!对!女士优先!。
爸爸说:好吧!我们是绅士,就让女士优先吧!我心里想:哎,真倒霉,谁让我们是男士呢!
为了公平竞赛,我和姐姐一组,爸爸和妈妈一组。第一局,由于我和妈妈较劲,互相撤桥和堵路,让爸爸渔翁得利,顺利地得了第一名。我和妈妈当然不服输,强烈要求再来一局,而且这一局谁输了,谁就要学小猫叫、小猫爬。
正准备开局的时候,我悄悄地在心里对自己说:这一次我一定要和姐姐团结起来。
第二局,我和姐姐空前团结,下得也非常小心,生怕给爸爸搭了桥。最后,我和姐姐获得了第一名,爸爸妈妈得最后一名。
最后,爸爸和妈妈只好学着小猫边爬边叫起来,我和姐姐笑得前仰后合。
瞧,这就是我们一家,一个其乐融融的家庭。