奥运精神作文800字
人生如奥运
周国平说,漫长的人生之路,就如同一场赛跑,是持久性的,过程中有过太多的困难与挫折,这也许就是人生的意义所在。漫长的人生之路就仿佛一场奥运会,当你竭尽全力去参与准备。时,尽管你失败了,也会很欣慰,也许这就是奥运精神所在。
人生就如奥运,一次次的参与,一次次的沉淀,一次次的失败,都会使你变得“更快,更高,更强”,都会为你登上人生最高“领奖台”时自豪的呐喊与咆哮,做好充分准备。奥运 会最重要的不是胜利,而是参与。人生也一样,最重要的不是结果,而是过程。
参与是奥运会的宗旨所在,也是人生的重要阶段,每个成功的人,在他成功背后,必定会有所感慨。他会感慨磨难和打击给他带来的沉淀和积累,也就是参与后所获得的经验和反思。著名美国短跑选手加特林,被体育媒体幽默的称为“千年老二”。之所以这样称呼,是因为每次他参加的国际田径赛事包括奥运会,他都输给了博尔特,他在博尔特退役之际向他表示感谢,感谢他对自己的挑战,感谢他在竞争中带来的愉悦,感谢他使自己不断进步,并取得了一系列的成就。是参与,使他们获得成功,尽管会有失败,但仍是一种胜利。
奥林匹克的格言是更快,更高,更强。这是参与的升华,也是人生成功的必经阶段。只有经过不断的参与,才会变得更快,更高,更强。中国女排涅槃重生的传奇,依然历历在目。2016年里约奥运会女排项目比赛中,中国队在以2比1的成绩处于下风的情势下,经过一次次进攻,连续扳回两场,最终获得了奥运会金牌。时隔12年重回世界之巅。奥运会领奖台上,中国姑娘们的微笑再次出现在世人的眼前。这一惊人成绩的背后,离不开她们一次次的参与,也离不开一次次的进步,这就是参与的升华,这就是奥运会的宗旨所在,这也就是人生追求的境界。
人生如奥运,奥运终有谢幕,而人生之路,却永无止境,直至到达生命的终点。在这场奥运会中,你要勇往直前,不断参与,通过不断的奋斗来完善自己,使自己变得更快,更高,更强。站在人生领奖台上,向马龙一样,自豪自信地吼出自己的咆哮,做一个人生赢家。
人生如奥运,奥运似人生。