烦恼作文
自由是每个人渴望的,但不一定每一位家长都会给自己的孩子自由。我一个活生生的例子!就是像一只小鸟一直待在笼子里,在周六,周日从没飞出去过!我一直觉得十分烦恼,甚至有些难以忍受……
以前,我有一个十分宽松的学习环境,爸爸妈妈并不把我的成绩放在第一位。因此,我拥有了自由。可自从我升入五年级,一切都发生了变化。爸爸妈妈像变了一个人似的。
我就渴望自由,渴望家长放手,可家长总是时时刻刻的盯着我,我似乎连喘气的机会都没有,而且在一个月里我从来没像一个土豆一样窝在沙发里,美滋滋的看过电视;当我渐渐长大,我有了一些十分要好的伙伴,她们常常约我出去玩,但是没有一次妈妈同意过,久而久之,我慢慢和她们疏远了……
我可以理解家长她们都是望子成龙,望女成凤,可是你们应该放手,让我们自己去闯一闯,只有忍心放手,才能让我们快乐成长,闯出一片自己的天地。我十分烦恼,因为我不理解你们为什么把我们关在家里,就以为我们可以认真学习吗?大错特错,你们越这样,我们越渴望自由,我们是不会开心,也会被学习压的窒息。我渴望自由,有了它,我会像一只小鸟一样在蔚蓝色的。天空上飞翔,尽我最大的力,去完成我的梦,去做最好的自己。
我真的太烦恼了,爸爸妈妈求你了我希望拥有以前的宽松舒适的环境,我想要自由。