烦恼作文
“叮铃铃!叮铃铃!”开考的铃声响起了,而我的烦恼也随之而来,一些担心、紧张的情绪一直萦绕在我身边,挥之不去镜头回放到了20xx年12月23日。 那天晚上,学校留的作业特别多,不过我是一个速度比较快的人,才用了两个小时就做完了。本想放松一下自己,可谁知,就因为妈妈的四句话,我今晚的命运就发生了巨大的改变。“点点,作业写完了就赶快写数学题。”妈妈用她异常温柔的声音和我“千里传音”,可这时侯的声音再怎么温柔,再怎么悦耳也都是晴天霹雳呀。唉!于是,我又用最快的速度完成了妈妈布置的数学题任务。怎料笔刚放下,妈妈的第→←二句话就又来了。“点点,写完数学题自己对一下,然后再做一篇阅读题。”于是,我忍着怒火,以十六分三十秒的时间再次完成了任务。后来发生了什么,我想就算我不用说,大家也一定知道事情的发展吧!妈妈又相继说出了两句话,“点点,做完了阅读休息一下再写一篇英语题。” “点点,做完英语题就洗洗睡吧,但别忘了你的睡前任务——背古诗词。”哦,天呐!难道我的一个晚上就被这四句话给填满了吗?
唉!谁让我生活在这个时代了呢,现在的学习竞争多么激烈呀,不努力就会被落下的。 我的烦恼,众人皆知,那就是被学习束缚,没有自由。曾几何时,我想当汤姆·索亚,去勇敢冒险,去开创通向自由的道路;曾几何时,我想成为鲁滨逊,去实践劳动,去过自己想要的生活。