春雨的色彩作文
如果我是一颗星星,我会装饰天空的一个角落。如果我是小草,我会默默的为地球做贡献。如果我是天使,我会祝福众生,播种幸福。但这些都不是我最想要的。我希望我是春雨,能滋润万物,让植物吸走我的甘雨。
春雨虽细如丝,轻如牛毛,却始终对大地有所贡献,但她不求回报,因为她有高尚的情操,美丽的心灵。
如果我是春雨,我会让一切快乐成长,让农田生机勃勃,让树叶吐绿,让我们的家不再荒凉寂寞。我会滋润一切,让地球母亲更年轻更美丽,减轻人类带来的痛苦和悲伤。
其实你不用怕雨。有时候我就是一个景观,掉进池塘里和小鱼小虾玩游戏;落在荷叶上,和青蛙开演唱会;落在树叶上,与它们共舞为伴;落在屋顶上,涓涓而下,凑近看像是小豆豆调皮地滚了下来,从远处看,像是一条宽大的白色链子。
有人说我是画家,让大地五彩缤纷,绿油油;有人说我是清洁工,洗去路上的灰尘;有人说,我是魔术师,只要我轻轻一点,地球就会变美;有人说我是使者,走遍千山万水,让全世界的人沉浸在美与爱中。
如果我是春雨,我一定会为地球和人类做贡献,哪怕是一点点,因为爱是大是小,只要我有心。