作文我的心愿小学
我的心愿是成为一个发明家,发明一个机器人是我的梦想。
这个机器人呢是用来追捕小偷的。他可以在小偷偷东西的瞬间抓住小偷,这样就能人赃俱获。他配备可以变长的手、弹簧的腿、坚硬的外壳、还可以扫描所有的生命,发现可疑行为第一时间跟踪小偷。它每天坐在咖啡厅、街头、楼顶,如果有小偷出没,在楼顶的机器人会通知附近其他机器人,其他的机器人会听从楼顶上的机器人的调动,进行更好的追捕,最终把小偷捉拿归案。你知道我为什么要发明这样一款能抓小偷的机器人吗?
我家里没有任何我小时候的照片,这是因为7年前一个冬天的夜晚,爸爸把汽车停在马路边,结果半夜车窗被砸开,车里最值钱的东西——爸爸的相机被偷走了。那里面可是储存了我小时候的几乎所有照片的!第二天一早,妈妈照旧去上班,爸爸去车上拿相机这才发现车窗被砸,相机被偷。妈妈知道后赶紧报警,并调监控,希望找回相机。甚至她还打印了传单,帖在附近的报刊亭,希望能遇到一个善良的小偷,把相机的储存卡还回来,可这只是她的幻想,小偷根本不会再出现!我记得那时候妈妈为此伤心了好长一段时间,因为相机里有很多我的成长记录和她的回忆。没有那些照片,我都不知道我小时候长什么样,只能听爸爸妈妈给我讲小时候的故事
所以我特别恨小偷。为了防止更多人不被偷≮≯,于是我从那时候就一心想发明一个能抓小偷的机器人,这样就不会有人像我一样,因为被偷而丢失最珍贵的记忆了。