写雨的作文300字
下午,外面刮起了大风,不一会儿,就下起雨了。
这雨下得这么突然,路上的行人狼狈不堪:有的在找地方躲雨;有的拿起公文包或报纸之类的。东西来挡雨;还有的在雨中急急忙忙得跑来跑去……当然,有的人是有准备的,他们撑开伞,不慌不忙的在雨中走着。
雨越下越大,风越刮越狂,眼前一片模糊。慢慢的,雨小了……
我打开窗户,一股清香迎面扑来,使劲吸几口,浑身的疲倦都没有了,感觉轻松极了。
小雨滴淘气地落到我的鼻尖上,凉凉的,痒痒的,用手一摸,哎呀,怎么不见了?难道它钻入我的身体,在清洗着我的内心世界……
雨停了,经过洗礼的花儿是那样娇美、动人。水珠顺着花瓣滑到了叶子上,一滴,一滴,又一滴,就像童年的我们,无忧无虑,尽情的玩耍……
一束束强光照到房内,这让我立刻想起到一句话:夏天的天空就像娃娃的脸,一会儿笑,一会儿哭。