描写声音的作文300字
大家都听过许多各种各样的声音。可是,你用心听过大自然的声音吗?
大海的声音,是我很喜欢的大自然声音中的一种。
那年,我和爸爸妈妈去海边游玩。清晨,太阳刚刚升起,微风拂面。我们还没走到海边,就听到“沙沙”的声响。爸爸说:“这是大海拍打沙滩的声音。”我很好奇,飞快地跑到海边,站在那安静地听,仔细地看。果真是海浪冲到沙滩,而发出的“沙沙”声音,像妈妈在替我梳理头发,那么得温和。沙滩上的人越来越多起来,“沙沙”声同人们的笑声混成一片,变成了另一种海的声音。狂风暴雨的来临,我和爸爸妈妈跑上了大堤,大海推出巨浪拍打着大堤,发出“砰砰”的声音,就像爸爸在给我发脾气,那么得吓人。我牵着他们的手急忙地跑回了宾馆。
这就是我听到的大海的声音,是大自然创造出来的声音。
用心去听吧!你一定会听见的,你会觉得我们的世界是多么神奇,多么美妙,多么有趣。