看戏作文
听说姚家岭请来了戏班子,好多小朋友都去看了,我也让妈妈陪我去。于是那天晚上我们全家早早地吃完饭,去姚家岭看戏。
戏台设在姚家岭老年公寓前面的广场上。我们到的时候戏已经开始了,唱戏的叔叔、阿姨,打扮得真漂亮,唱得真好听!但是咿咿呀呀的,我也不知道唱的什么,只是觉得很热闹。妈妈说演的是曲剧《卷席筒》,很好看的一出戏,好多爷爷奶奶都在认真地看,我们小孩子只知道吃着棉花糖,在人群中来回地跑着玩。
唱戏的地方很大,来看戏的人很多,边上有卖糖葫芦的,有卖棉花糖的,有卖小风车的……我们买了这个还想要那个。周围停着好多车,有小轿车、面包车、小货车、摩托车……都是看戏的人开来的。
这几年农村的变化可真大!就拿这看戏来说吧,卖糖葫芦的老爷爷告诉我,以前都是过年的时候,好几个村联合请戏班子,顶多唱一两天,看戏的简直是人山人海。可现在呢,农村人富了,有点喜庆事就要请戏班子,并且一唱就是十几天,来看戏的人一半为看戏一半为热闹。这几年村里都盖起了楼房,土路也都修成了宽宽的水泥路或柏油路,修建了整洁漂亮的敬老院,大部分人家都搬进了宽敞的楼房,买上了汽车,这条件连很多城里人都比不上。
我们还没玩够,戏就演完了,我们恋恋不舍地回家了。
我真希望能经常来看戏!