我的家史作文
每个家族都有每个家族的家史,我家也不例外。
听爸爸说,爷爷和奶奶在我的家乡惠安结婚之后,先后养育了五个孩子,那时条件非常艰苦,便到石狮打工赚钱来养活孩子。我奶奶是在一个合作社制作豆腐,大伯和姑姑们以及爸爸早早就起了床便到菜市场去卖豆腐,还要上学十分辛苦。而爷爷是在印刷厂工作,就是靠着这些工作的收入维持着这个家。
不久,爸爸妈妈便相识了,还结了婚。20XX年2月18日,随着一声“哇——”的一声我降临到了这个世界上,为我们这个家庭带来了欢声笑语。而我来到了这个世界上爸爸妈妈的责任就变重了,他们要养活我,因此爸爸便开始打拼事业,刚开始就十分顺利,爸爸和别人联手做了一个家具店,卖的十分好,所以我吃得饱,穿得暖,住得好;而妈妈当了家庭主妇,打扫这些家务活妈妈全包了,进了这个家门,就有一种温馨。舒服感。
再回头看看爷爷奶奶,他们都染上了一病,脸色显得十分苍白,这是因为什么呢?就是因为以前的工作使他们太劳累了,太辛苦了,不过他们的付出让我遨游在“幸福的海洋”里,这种感觉金钱也买不到,所以我要好好学习,以好成绩来报答这些长辈的辛辛苦苦的付出。