我的家史作文
老家在江苏省铜山县,世代务农。我爷爷奶奶出身贫寒,现在已经快70岁了。
爷爷出生于1936年,名叫王玉玺。他小时候生活贫困,很少学习。但是,这样的艰辛并没有阻止他学习,他把所有的业余时间都用来学习。虽然在求学的路上经历了风风雨雨,但小学时转了四圈,上学的路差不多一公里(当时没有线路公交),就考上了理工大学建筑学院。
我的祖母出生于1939年,名叫吴秀英。小时候和家里十一个人出去乞讨。虽然有时候要饿肚子,但是如果一家人一起吃饭,他们还是很开心的。这就是我奶奶和他家的简单生活。
爷爷和奶奶误结婚了,育有两个孩子,一男一女,分别叫王运青和王梅林。
我父亲出生于1967年12月24日。他小时候家里生活条件不是很舒适,鸡鸭鱼肉都很可怕。放学后,他不得不帮父母做家务。本人中专毕业,现在的职业是汽车
司机,在大连市交通局运输管理处工作。
我妈妈叫李岩,1970年6月30日出生,本科毕业,现在从事会计工作。她的籍贯是辽宁省大连市金州区,目前工作单位是大连儿童医院。
我出生于1997年1月27日。出生时体重7斤,身高53 cm。2003年,我就读于大连裕华小学。本人10岁半,五年级。在爸爸妈妈爷爷奶奶的关心下,我懂事了,长大了…。