我的家史作文
周末,爸爸站在我对面,而我坐在椅子上,像即将被审讯的犯人,但我的膝头上却放着一本泛黄的相册,嘿,这可是我家的“历史册”。还没等我翻开,爸爸就一改表情,叽里呱啦地讲开啦!我拿着笔,快速地记在纸上。
就在1969年7月26日,爸爸出生了,降临在了爷爷奶奶的怀抱里。可是那时,爷爷奶奶并不富裕,而且家里还有爸爸的三个弟弟要抚养,因此,爸爸尽管能去上学,但每天中午、下午放学回家时,都要下田帮爷爷种菜,或者煮饭、做家务、去喂养牲畜,当时的艰苦程度,从连橡皮擦都买不起就可以看出。
1969年8月15日,妈妈在另一个家庭中出生了。比起爸爸来说,妈妈的生活可是幸福得多啦!外公外婆只养育了两个孩子,家庭也比较宽裕。
时间像流水般逝去了,爸爸妈妈相知相爱。在1993年他们一起伴着去领了结婚证。
一年过去了,在这一年的12月14日,爸爸妈妈的第一个孩子——我的姐姐从妈妈的肚子里蹦了出来,以一声响亮的哭号开始了她的人生。
1999年9月7日,在华侨医院里,随着“哇………”的一大声,我也从住了10个月的妈妈肚子里出来啦!“飞”到了妈妈的怀里,在泪光中睡着了……就这样,我踏上了这生命的旅程。
时间就在我的牙牙学语,蹒跚学步中过去了。
我8岁的时候,爸爸在从前工作的公司辞职了,和妈妈租了两间店面,开起了一家小超市。刚开始,生意很不好,因为只是一家小超市,货品会有些不全,而且在那个地方有许多超市,竞争很大。但爸爸和妈妈对客人都和蔼可亲的,在价钱上做了一些调整,也尽力补全商品。就这样,客人逐渐变多了。到现在,已经换了一个更大的店面,货物也全了。
该说说我啦,现在,我已是石狮市第二实验小学五年级的”大学生“了,成绩?还好,个子?还好,习惯?还好,就是个“还好生”。
就在这时,一张崭新的照片从相册里掉了出来,哦!奶奶外婆爸爸妈妈叔叔阿姨舅舅舅妈七大姑八大姨……坐的坐,站的站,“咔嚓——”一声,嘻,笑脸都留在了相片上啦!