我的家史作文
家谱?是什么?我的脑子一片空白,后来在妈妈的引导下,我才略知一二,我就简单来介绍一下我家的三代家谱。
爷爷:有七位兄弟姐妹,排行老三,他是一位地地道道的舟山渔民,爷爷是家里最宠我的人,只要是我需要的任何东西,他都会尽力满足我,在我心里爷爷还是一个非常有爱心的人,每每看到街上乞讨的老人或者是残疾人,爷爷都会给他们钱。
奶奶:有三位兄弟姐妹,排行老大,她是一位勤劳、爱干净的人,家里零零散散的东西,奶奶都要把它们摆放得整整齐齐,角角落落的灰尘都要擦得干干净净。她还喜欢做各种各样的美食,但是我的奶奶比较爱唠叨,每每我把东西弄乱了,奶奶就会在我耳边唠叨,要我做一个爱干净的孩子。
爸爸:是一个胖胖的人,正好符合他的生肖猪。我的爸爸在学习方面对我特别严厉,可能是望子成龙,望女成凤吧,每每我做得不好的时候,他就会骂我,甚至打我,但我一点也不讨厌他,因为我知道爸爸付出的一切都是为我着想。
妈妈:是一位年轻、漂亮,又勤劳、助人为乐的人,我清楚的记得,有一次我和妈妈手牵手地走在路上,一位老奶奶的购物袋破了,里面零零碎碎的东西撒了一地,妈妈二话没说就把自己的袋子递给了老奶奶,并帮她把东西捡进新的袋子,妈妈还经常教导我要有爱心,这件事让我想起了我们学过的名言平时肯帮人,急时有人帮。
我:是一个粗心的马大哈,做任何事情总是丢三落四、拖拖拉拉、注意力集中不到三秒的一个人,但我也有好的一面热情好客、助人为乐、善于交友。
这大概就是我心中的三代家谱。我觉得自己很幸福,一直在爱中成长。