关于坚持的作文
学习贵在坚持
付一涵
我学习书法已经快四年了,现在我已经学会了铅笔字、钢笔字还有毛笔字。去年春节的时候,我还给家里写了不少对联呢!但是回想练习书法的过程着实非常辛苦。
记得刚开始学毛笔字时,老师教我握笔姿势,手腕下沉,手指轻轻握着笔杆,这个动作我练习了很多次都没有成功,我特别着急,老师安慰我说:“不要着急写字,一定要先练好握笔姿势,姿势对了才能写出漂亮的字,要把写字当成一种乐趣,不要因为枯燥半途而废”。本来想要放弃学毛笔字的我听到老师的耐心教导后,下定决心一定要坚持练好毛笔字,写出漂亮的作品。经过不懈的努力,我终于得到了老师的认可。
回顾学习毛笔字的经历,我明白了一个道理:学习贵在坚持,遇到困难不能放弃,不能退缩,学了几天看不到进步就不学了,这样永远都不会取得好成绩。