关于坚持的作文
坚持最宝贵
张瀚文
每个人都有梦想,我的梦想是做一名琵琶演奏家,就像白居易写的《琵琶行》中的琵琶女一样,“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”拥有高超的演奏技巧,“曲罢曾教善才服”能够青出于蓝而胜于蓝!所以,我兴冲冲的跟着妈妈去了琵琶班。
但是,一到琵琶班我就后悔了,琵琶可真沉呀!手指尖摁上去时,可真疼呀!感觉好像要破了似的。上完一节琵琶课,我全身上下都麻木了,手指尖也红了,回到家,我坚决不要再去了。可妈妈说:“你都已经学了,不能半途而废呀!”我说:“但是真的很疼啊!”“罗马不是一天建成的”。妈妈说,“想要有一番大事业,一定要坚持,不可能一天就完成。”听完妈妈的话,我顿时打消了不去的念头。
过了一段时间,我慢慢掌握了学习技巧,这是因为我平时勤于练习,而且练习时很认真。如果有不会的地方及时向老师请教,这样,我的琵琶弹的越来越流畅。慢慢地,老师教我的曲子由简到难,现在我已经能弹许多优美的曲子,我感到很有成就感。如果我当初半途而废,就演奏不出这么好听的曲子了!
学习琵琶让我明白了,选择开始就不能轻易放弃,半途而废≤≥!只要勤于练习,持之以恒,就一定能成功!