坚持的作文
“不是所有的坚持都有结果,但总有一些坚持,能从冰封的土地里,培育出十万朵怒放的蔷薇。”坚持,看似非常简单的两个字,却需要细细打磨才能熠熠生辉。
体育向来就是我的噩梦,好似一个无底的黑洞无时无刻不困扰着我。承受了一年的压力之后我终于决定要每天跑步锻炼,把体育成绩提上去。于是期中考后爷爷就每天骑自行车帮我拿书包,跑步几公里回家。
一开始,我势头十足,想象着自己后来变成一个在体育考试跑道上健步如飞,轻轻松松把跑步分数拿到,我似乎就有了无限的力量往前冲,即使是红绿灯口也不愿意停下脚步,原地跳着,跃跃欲试。第一天跑完我非常有成就感,真是一个开门红!
第二天第三天,虽然感觉还是有很大坚持的力量,但是身体软绵绵的,和第一天比可差着远了,基本上是被爷爷的自行车牵着鼻子在跑,每次跑完气喘吁吁,心脏跳个不停,感觉马上就要失败了。
第四天早上起来浑身酸痛,也许是我之前跑完就躺着坐着了,没有走路休息,下午好不容易撑过去放了学,结果还要跑步回家。我想着我偷个懒吧,今天跑慢一点,或者中途说累了,但是爷爷的自行车根本就没这念头,追不上就走丢了,想说累了,看着爷爷我又于心不忍,觉得对不起爷爷的付出,最后还是咬牙坚持了下来。
这后来我每天都是这么想,这种念头越来越小的时候,体育课和跑操给了我希望。之前有体育课和跑操我都是非常抗拒,几乎是能慢一点就是一点,但是过了这几天我突然发现,这些跑步好像都不是很累了,自由活动的时候不是一动不动在旁边歇着看球,而是加入打球的同学挥洒汗水。
可是好景不长,爷爷因为有事要经常回老家,天气又愈发寒冷,几次冷空气几乎把我跑步的欲望吹没了,呼吸进去的全都是寒冷刺骨的空气,鼻子咽喉经常干燥难忍,跑到热时要脱掉大衣,红绿灯前停下来,寒风从我汗打湿的地方直钻进衣服里面,想想就觉得难受。又临近期末考试,复习紧张。于是我动摇了,复习时间如此宝贵,为什么一定要为了那几分,而且是文化科可以提升的分,每天顶着寒风花这么多时间来跑步呢?国测后,我的鼻子一直又痛又痒,恢复了一个星期才算痊愈,又打听到期末考试前还要重考,巨大的压力让我忍不住去自测了一次,结果也不尽人意。爷爷又把我说通,带我体育考试前跑一跑。
养兵千日用兵一时,终于到了体育考试的时候,在任何程度上,我这次考试的成绩应该是比上次进步很多的,但我总有一种大脑空白的感觉,整个午休没有合过眼。好似一瞬间一样,跑步考试就过去了,因为长期的坚持,我的身体素质得到很大的提高,成绩进步了一大截,我也终于体会到了坚持的快乐。
坚持,是一直做同一件事;坚持,是在支撑不了的时候在咬牙顶住;坚持,更是人成功和快乐的源泉。坚持吧,坚持做好一件件事!