大自然作文
这是一首和谐而迷人的交响曲,请用心聆听…
——铭文
清晨的山林里,到处都是云朵和神秘的童话;活跃在树林中的精灵们在沉默中焕发着活力,却找不到这种声音的来源。它们隐藏在大自然的云里,时而温柔,时而活泼。是什么声音?我仔细听着,也许是自己的森林和弦!
我在森林里走着,地上覆盖着厚厚的落叶,踩上去发出轻微的沙沙声。一只金丝雀在我头上扇动翅膀。不知道是我把她吵醒了还是她美妙的歌声吸引了我。山风吹来,松涛声,是那么豪放宽广。向前望去,有许多山,偶尔点缀着农舍,隐约闻到几声犬吠,突然几声鸡鸣。然后传来流水的声音,那种乖巧的声音,拉着我去追。穿过一片竹林,一条小溪展现在我们面前。这条小溪不宽也不深。许多鹅卵石散落在其中,偶尔也会有一些大的暴露在水中。溪水奔腾而过,在石头间跳跃、追逐、嬉戏。然后,他们聚在一起唱欢快的歌曲,漫步穿过森林。
我踏着溪流的歌,向前追求,追求更多的旋律…
这条小溪最终汇入一个湖泊——。第一次看到这么好看的图片。湖里充满了烟。鱼煮得早吗?还是这原本就是天上的玉池?苍山,森林,天空。镜湖的水包含了它们,我沉浸在这幅美丽的画面中。“咕咚~”的一声激起了一圈圈涟漪,冲掉了这幅画中的山和树。谁调皮?抬头一看,原来是两只小松鼠在湖边的树上玩耍。他们的快乐感染了高傲的松树,它在微微颤抖。那根树枝上的松果落下来,“咕咚~”
天亮了,晨雾开始消散,鸟儿们还在欢腾,与此同时,各种声音开始弥漫在森林里。我单纯的坐在一块青石上,静静的陶醉着:云雀的歌唱,蚂蚁爬过枯叶的沙沙声,种子发芽时破壳而出的吱嘎声,大自然的交响乐,那是森林深处灵魂的歌唱,思绪如流水般流淌,却发现心在倾听,听到和谐的音符,指尖会颤动。
“起来!”哦,原来是梦,这么美的梦,让人怀念。