学会感恩作文
生活中,我们需要感恩的人有很多:父母,给予我们生命,把我们照顾得无微不至;老师,在我们因考试失败而沮丧时,鼓励我们要有信心,在我们因考试成功而骄傲时,提醒我们“虚心使人进步,骄傲使人落后”;朋友,有快乐一起分享,有困难共同面对。我们不能只享受他们带给我们的美好时光,要学会感恩。
亲情,父母让我们来到人世,拥有一个完整的家。也许,我们的家并不大,可是它却记录着我们成长的点点滴滴,记录着我们和亲人一起度过的愉快时光。当然,家中不总是充满欢声笑语的,有时也会有些不和谐的声音。父母的斥责,当我们还不太懂事的时候,会认为它是无用的,甚至会把那当成是“噪声”,是“耳旁风“。但是,几年之后,再度回味儿时遭到责骂的情景,就会发现,这只是生活中的一个小插曲,父母对我们的厉声呵斥,是因为爱我们才会有的。“谁言寸草心,报得三春晖”,幕布在我们身上付出的辛劳,我们永远都无法还清。我们在长大,父母却在慢慢变老,每过一天,我们和父母在一起的日子就少了一天。所以,趁我们还能孝敬父母的时候,感恩父母,感谢他们为我们付出的一切。
师生情,我们与老师本是素不相识的人,学校把我们带到一起。课上,老师传授给我们丰富的科学知识,让我们开阔眼界,增长见识。课下,老师也会像朋友一样和我们聊聊家常,探讨我们所感兴趣的问题。有人说∶“老师从事的是脑力劳动,是最轻松的工作“,可是,我们的老师白天要长时间站在讲台上,不停的讲话,晚上要在灯光下批改作业,怎么能说是轻松呢?,学生最怕面对的就是考试,“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根“,其实考试并不可怕,考试只是老师用来检验我们学习效果的一种方法,通过考试,了解我们那部分知识掌握得不好,再对症下药,帮助我们巩固知识。老师,把自己的青春献给了教育事业,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“,老师默默无闻地为国家培养人才,直到年老。感恩老师,感谢他们对我们孜孜不倦的教诲。
友情,茫茫人海之中,我们与朋友的相识是一种缘分,我们和朋友可能来自不同的地方,却拥有共同的兴趣爱好。同龄人之间最能相互了解。朋友会对我们做出的令人费解的事表示理解,也会对我们所犯的一些小错误表示谅解。真正的朋友,可以对我们直言不讳地提出批评,因为他们把我们当成了朋友,他们知道我们可以接受批评。朋友之间虽然也会有小吵小闹,也会有误解,不过那只是晴朗天空中的一朵云,宽容谅解的风吹过来,云便消散了。
“在家靠父母,出门靠朋友“,独自出门在外,没有了父母的照顾,朋友成了我们终止的伙伴。遇到烦恼时,朋友会在身边,为我们出谋划策,遇到尴尬时,朋友会尽力为我们解围。朋友,不求在我们身上索取什么,只求可以帮助我们,让我们得到快乐。“海内存知己,天涯若比邻”。无论我们之间相隔多远,只要友情还在,我们就不会忘记对方。感恩朋友,感谢他们对我们无私的帮助
学会感恩,学会报答,让关心我们的人也可以感受到我们心意。