我童年的记忆作文
那古香古色的小木屋,那布满裂痕的石头房,一砖一瓦,无不透露着家乡的韵味和活力。而如今,我却只能站在这断壁残垣之上默默的哭泣。
曾几何时,那是我们童年的乐土;曾几何时,那是我们幼时最好的伙伴,它承载了我们太多童年的欢声笑语,我们也曾敞开心扉向他诉说着我们的点点滴滴
“旺仔,吃饭啦!”爷爷又开启他那大喇叭的嗓门来叫我啦。我伸着懒腰,打着哈欠,小声应了一声,又沉沉的睡去了。
屋外寒风呼啸,鹅毛般的大雪就像一只只飞碟,从天空中飘飘悠悠地落下来。而躺在这农家小屋的暖炕上,却显得温暖而舒适。心中不免想起了那句有趣的古诗:“一片两片三四片,五六七八九十片,千片万片无数片,飞入梅花看不见”。我微微笑了笑,起身走向餐厅。
墙壁上是这小屋深深的皱纹,苍白的蜘蛛丝在他头上“生长”,好像是位饱经风霜的老者,屹立在风雪中,庇护着我们,使我顿时由欢喜而肃然。
寒来暑往,春去秋来。
烈日在天空中炙烤着大地,好像要把整个世界都蒸发了,而我们,却像那不畏严寒酷暑的骆驼一般,奔跑于原野之上,村庄之中。
每次我回到家乡,捉迷藏是我们最爱玩的游戏。十个人,一个人当逮,一分钟倒计时,其余九个人便撒欢似的到处逃跑躲藏,范围是全村,时限是一天,最后没有被抓到的人获胜。
我是我们几个人中最厉害的一个,因为我有几个小妙招。比如,躲的时候,要挑选那些最为危险和隐蔽之处,比如砖堆里,还要默默记下其他人经常躲藏的位置,以便自己当逮的时候能容易一些。我们这样的快乐持续了很久。
直到有一次,我回老家。
可这次大不相同了。
我只能站在我的新家一栋栋高楼中,默默地望着正在被“解剖”的老家,从前的乐趣、家乡和伙伴,也被永远定格在脑海里
我的伙伴们,你们在哪里?我童年的乐土啊,你去哪儿了?