我童年的记忆作文
每个人都有自己的童年,大多都是欢乐,无忧无虑的,就是一个小顽童,不需要思考,不需要担忧,童年的记忆就像一扇扇的门,那些曾经发生的故事有的还记忆犹新,有的却已经忘却了,但让我如今都记忆深刻的是,我童年时对积木的热爱。
小时候,爸爸出差回来时会带一些拼装玩具,是块头比较大,比较简单的那种,或许就是那时爸爸的举措,在我的心中种下了一颗好奇的火种,点燃了我此后对积木的热爱。当时我还年幼,随便一扣就能瞎乐呵几天。
随着年龄的增长,对事物的认知也在完善,开始感觉无聊,便接触了正规大小的积木,先是一些零零星星的,第一个比较有规模的是聂钰明妈妈买的,一个颇大的驱逐舰,启蒙牌的,拼了好些天,从此便开始了积木生涯,为了它们,哭过,闹过,但不管怎样,最终总都开开心心的抱回了家。渐渐的,我想由静至动,感觉死积木不是我的智商水平。
一次偶然的机会,我从新闻上看到了这样一条消息,20岁澳大利亚小伙开积木车上高速,于是我就报了一个机器人班,自己编程,自己制作一个想象中的拼装玩具,而不在按着图纸上循规蹈矩,我的积木生涯迈上了一个新的台阶,我与积木的故事继续着。
今天上午瘫在沙发上,偶然间撇到了房间一隅的积木,我慢慢走过去,发现上面已落满了灰尘,吹几口,一切都回到了童年,幻影忍者、海盗船、高达,这些都曾是我童年时最好的伙伴,曾与它们形影不离,为它们流过泪,流过汗,流过我的热爱,如今它们都被堆放在一隅,已有多久没有再触碰,就像我的童年一样,落满了尘埃,一段尘封的故事,梦中的海盗船,庄园,海上大战,这些都是我童年最美好的东西。
这些积木,算得上是童年的回忆,童年的一切敏思遐想最好的写照,可是,我们都在成长,终要与稚嫩的自己告别,再见,我的童年。