——郭爱诺
蓝蓝的天空上飘着几朵白云。突然,天空慢慢变黑,时不时还有几朵漆黑的乌云。趁人们不注意,一场热闹的音乐会便开始了。瞧!它们多开心呀!不信你听,“滴答滴答……”小雨滴们一起唱着歌。这时候,发出“轰隆隆”的声音,原来是调皮的雷,只见它拿着鼓棒,敲着鼓,雨滴们也唱着歌,从一首宁静的音乐会,唱到一曲波澜壮阔的世界大合唱。
雨渐渐停了,下起了糖豆般的雨点。整个世界好像被披上了一层朦胧的纱衣,叶子上的水珠不停的滚动,好像在游乐园里嬉戏玩闹。小河里泛起波纹,还发出“哗哗”的声音。小草也偷偷地钻出地面,开始编织绿色地毯。人们打着五颜六色的雨伞,好像五颜六色的蘑菇在街上来来往往。
渐渐的,雨声消失了,雷声也消失了。只见一道彩虹出现在天空上,天晴了,小朋友有的在看彩虹,有的在跳泥坑,还有的在草地上打滚。