大自然的声音
刘轩齐
我最喜欢的声音是大自然的声音。
大自然的声音有鸟语虫鸣、淙淙流水、狂风暴雨,今天我就说说淙淙流水的声音。
水,是生命之源,万物都离不开水,水有她温柔的一面,当小溪哗哗的流过我面前,这种声音是温柔的;水也有她生气的一面,当哗啦啦的暴雨砸向屋顶,这种声音是生气的;水也有他狂暴的一面,当台风卷起海啸,将沿海城市掠劫一空,这种声音是狂暴的……
水是世界上最多的东西,如果你把全世界的水灌到一个足够大的瓶子里,再倒出来,那真是难以想象的一种惊天动地的声音呢!打开水龙头,把水接到盆里摇一摇、晃一晃,是不是总会有“哗哗”的声音回应你?水也会变身,把一碗水放在火上烧一烧,是不是调皮的水用一股热气向你的脸“扑面而来”?把一碗水放在冰箱的冷冻箱里,过两天,是不是你会想:水还会给我做冰棍呢?
好了,说了这么多,是不是你已经感受到水的博大精深了吧?