凌晨,阳光还没有透过窗台洒进来,那不懂人情味儿的闹钟就急促地响了起来。六点,没事,再来个十分钟,闭目,小憩。下一秒,拿着锅铲的老妈破门而入:“还不快起来!”一个激灵,周公离我而去了。
你是否会跟我一样呢?睡眠总不够的我们每天天刚蒙蒙亮就被家人喊醒,那眼皮撑不开的瞬间,你是不是心里也很崩溃呀?但真的不要去责怪他们,要怪就怪时间不等人,要怪就怪班主任非要立个六点四十之前必须进教室的规矩,哈哈。
“莫道君行早,更有早行人。”刷牙。从浴室窗户看向外面,就见有人背着书包在马路上疾走了。同志,你为什么起这么早呀?我很不服哎!
匆忙,匆匆忙忙,原谅我只能用这么浅白的词语来表达我的意思。
“媛,你来得好早啊?”我的同桌,一个和我同窗共读六年,名叫徐媛媛的家伙,你可不要被她清新温婉的外表给骗了哦,她的内心可阴暗着呢,你懂的。
“那是,那是。”她自豪地拍了拍胸脯。
“走走走,带你去外面晒晒太阳,再不晒晒,快发霉了。”她指着窗外的阳光,眼睛看向我。
“不去,不去。一直下雨才好呢,就不用跑步了。”
班主任来了,他走路似乎像猫步没有声响,轻轻地就飘过来了,端了一个茶杯子,放在讲台上面。
下面的喧嚷声顿时停止了,聊天的同学赶紧闭了嘴,吃包饭的同学使劲咽包饭,教室里一片安静。
琅琅背书声起。
“记得等一下到操场上跑步去啊,每人跑三圈。”
“啊?”坐在讲台旁的徐俊杰扯着嗓子惊呼,颓然瘫坐在椅子上。教室里一片哀嚎。
偌大的操场上,排着一列列队伍,像即将奔赴疆场,视死如归的将士。
我们的头发就在那清晨的风中有节奏地甩啊甩,脚下的步子不紧不慢。一扭头,忽然看见体育老师手里拿着棍子来了,同学们一个个便都像受了惊的马,发了疯似地迈开了腿向前冲去。
跑到第二圈的时候,我是真的不行了,后悔早上走得匆忙,鸡蛋忘记吃了。回头看看,后面的一大群人都是我们班的同学,尽管喘着粗气,额头上冒着汗,却不肯停下脚步。“跑啊,快到了。”“真不行了,好累呀。”“再坚持一下,最后一圈了。”
看着在奔跑的同学们,我想我其实并不是一个人在青春的跑道上奔跑,而是所有的同学在一起完成青春的群跑。咬牙坚持狠狠心,我陪你一路赶到终点。
“我问天黑路遥怎么走,你说你的影子会陪我到尽头。”我把这句话送给903班的同学们,送给即将毕业的我们。
现在天已经黑了,我的故事讲完了。这是一个星期六的晚上,窗外有星子和风,抬头看,天上有很大的月亮,月光清亮得逼人的眼。
与中考同行,我们一起向前勇敢地奔跑。