诚实是无价之宝,用什么东西都不能买回来,没有了诚实,那我们的世界也将会变成一片黑暗。
有一次,爸爸让我出去买烟,给我给了21元钱,让我买三包七元钱的烟,结果,我出去想好了怎样给爸爸撒谎,我就对爸爸说:外面没有卖红塔山烟,我就买了2盒10元钱的,剩下了一元钱,让我给随手装在了口袋里,回到家,爸爸信我的话了,可是,我的心里很不安,仅仅才1元钱,但是,诚实是无价之宝啊,如果没了诚实,即使你拿去1元钱,有什么用呢?睡觉的时候,我翻来覆去的在想今晚的事情,爸爸从卧室走出来,好想看出了我的心思,就对我说:“不要紧,以后,你不要再犯同样的错误,就行了,能够知错就改,就是好孩子!”听了爸爸这句话我既欢喜又开心,终于睡到了梦中!