诚信的作文
今天,我们下午上了一节诚信教育课,说的是一间海外邮局可以把华侨商人赚到的钱送到中国家人手中,但是,,海上风暴多,运船随之沉下海。但是,邮局会赔偿这些不会不赔,因为这件邮局一诺千金,绝不反悔,说到做到,把钱送到他们的手里。所以,这种精神很值得我们学习。生活中,我们也遇到这种问题,但不是诚信的结果。有一天,我买了两张邮票,我同桌向我借,我给了一张80分的邮票,他说明天还,但已经过了一个星期了,他还不还,他说明天保证还,但现在还没还,我感觉他不会还的,他已经失去了诚信,没有人会相信他的。
我思考着,最后我总结出来:“诚信是很重要的,如果你一无所有,有了诚信,你就会富有,就所谓:说谎是一种不道德的行为,更是一种不明智,不负责的行为。