逆境的力量
逆境,有可能是生意场上的失利,有可能是政治上的失败,也有可能是不可防范的天灾。人的一生总是会面临无数的逆境,有些人在逆境中一蹶不振,有些人却借力于逆境,爆发出无穷的力量。
法国的巴尔扎克在成为一位著名的作家之前,曾一度贫困潦倒,食不果腹。此时的巴尔扎克,在盘子上写上火腿、面包、烤肠等,然后在这些饕餮盛宴中“饱食”一顿。即便是这么困难的经济状况下,他也从来没有停止过创作,他甚至凑够了钱买了一根价值数百法的,粗大的,镶着红光闪闪的玛瑙石的昂贵手杖,并在这根手杖上刻上:我将粉碎一切障碍。巴尔扎克最终成了一名闻名世界的作家。
是逆境让巴尔扎克的文字直击人心,是逆境让巴尔扎克更加的坚强。而这种在逆境中仍不放弃的力量不光体现在文学海洋中,也体现在商业中。
是逆境的力量,促使人更加的积极向上,促使人不断往前。这样的事也发生在我们的身边。
升入中学后,他第一次期中考试考了一百多名,可因为他期末考试前生了一场病,只考了三百多名,一下子,他的心情跌倒了谷底,但他并没有因为这次的失利一蹶不振,而是迎难而上,敢于拼搏,在逆境中摸爬滚打,终于在第二学期期中考试是成功回到一百多名。
任何人都会遭遇逆境,逆境锻炼我们的意志,逆境的彼岸就是成功,有多少人在逆境中摔倒,再没有起来。又有多少人在逆境中叩响了成功的大门,我们只有不向逆境称臣,敢于挑战困难,不达目的誓不罢休,通过逆境,走向成功!