难忘的一句话作文
从小时候咿咿学话,到时幼儿园的启蒙班,到现 m. 在六年级了。无论是谁,父母、老师、长辈、伙伴、陌生人都对我们说近一句难忘的话,可我不忘记的是苏老师对我说过的那句话,记忆犹新,总会想起那句话。
苏老师是一名出名的演奏家,她很擅长琵琶,是我遇见的最好的老师。即经常开导我们生活的小事不应斤斤计较,对事物看得平平淡些,再平淡些。
上课时,她总是问:“感觉如何?”有所领悟这句的意思了吗?看,这一段是……
可有一次,在老师家,因上次学过的内容没弹出节拍的快慢,老师让我反复弹,反复弹。一向学得很好的我突然被老师这样“无意的批评”后,委屈、难过,晶莹的泪珠从眼角滑过。
“咦,怎么了?怎么哭了?”
“嗯”一时流泪的我也只能这么答了。
“学习,一时衰落不要紧,要紧的是衰落后却不向前走。弋瑄,老师要你这样做并不是批评你,无论是学校里,退步了才能前进!玩游戏,永远是第一还玩什么?慢慢来,退一步前进十步才是真正的好学生!‘好’不只是指学习,也有道德品质素养,还有心理承受压力呀!”
“那如果自己不好,反别人定为目标又太难,怎么办?”我突然想起了杨佳明、周嘉惠。
“把现在的自己定为目标,超过自己;再把现在的自己定为目标,循环、超越啊!”
“嗯”我也想试试这种新方法。
“把泪擦干,女孩,坚韧不屈是最引人之处!”
“噢!”
“再从这儿走,一、二、三……”