科技馆
今天,我怀着愉快的心情和爸爸去了绍兴新开的科技馆,我早就听说科技馆特别有趣。一到那里,我看到买票的人都排到了广场中央,我心想:真是名不虚传!这里面肯定很好玩,我要把它玩个够!
一进科技馆,我们便看见了一庞大的恐龙化石,脖子都长到了楼顶呢!这时,一位阿姨告诉我们:最好玩的在三楼。我们便直奔三楼。哇!果然,里面有 m. 好多有趣的游戏!不过,我最感兴趣的还是“镜子世界”。一到“镜子世界”,我便看见好多一模一样的镜子。我走上去一照,呀!照出来的竟是侧面的我,太不可思议了!而且,我每照一面镜子,都会有所不同:背面、两个我、变高、变小……其中有一面是隐形镜,太神奇了!我从一个洞口钻进去,再从一个出口爬出来,可别人看到的却只有我的头。
突然,一阵“轰隆隆”的响声吸引着我们不约而同地往声音的方向走去,只见一个大网球里面闪着一道道紫色的光,并发出雷电般响声。过了一会,我才认出来那是什么?原来,那就是下雨时,空中的雷电啊!另外,我还看了一场奇特的球幕电影,这个电影四周都是银幕,人可以半躺着看,银幕的画面给人以身临其境的感觉!
这次科技馆之行给我带来了许多知识,也让我大开眼界了!更让我感到学习科学的重要性。