我的家在益阳市资阳区。这里历史悠久,文明祥和,人们安居乐业。每天晚饭后爸爸妈妈都会带我去鹅羊池散步,我最喜欢鹅羊池了。
听妈妈说,原来的鹅羊池可不是这样的。以前这里是三个大的水塘,周围什么都没有。人们把日常生活的垃圾扔到水塘里,黑乎乎的水,苍蝇乱飞,蚊子乱撞,真是又臭又脏恶心极了。风一吹,水里面的垃圾臭味扑面而来,人们都掩着鼻子,捂着嘴巴,皱着眉头,不愿意从这经过。到了晚上这里更是静悄悄的一片。
现在的鹅羊池和以前相比,已经有了翻天覆地的变化。三个臭水塘变成了两个整洁、干净的水塘和一个热闹的休闲广场。商店里琳琅满目,菜市场里物品繁多,娱乐设施精彩纷呈,男女老少都爱去,鹅羊池变成了大家生活、休闲、娱乐的好去处。
夏天的鹅羊池是最美的。当你从这里经过,微风吹来,香气怡人。池塘里有鱼有虾,绿色的荷叶就像一个个绿色的大圆盘,荷花从这些大圆盘中热情、友好地钻出来跟你打招呼。水塘周围种了许许多多的柳树,人们逛街走累了,就坐在旁边的长椅上歇歇脚,看美景;饿了就去附近吃上一碗紫菜馄饨,或者喝上一杯冰擂茶、绿豆粥。水塘中间的休闲广场有一个喷泉,白天,老人聚着这里唱戏、打牌、聊天。晚上,这里就更热闹了,灯火辉煌,宛如白昼。孩子们游戏、骑车,玩得好不欢畅;广场舞的歌声吸引着爱好舞蹈的人们,他们成群结队奔向这里,随着动听的音乐,跳起了欢快的广场舞。
如果说古老的明清古巷是资阳区的历史见证,那么活力的鹅羊池就体现了资阳区的迷人风姿。我相信,未来的鹅羊池会更加美好,树更绿,花更香,也许还会有真的白天鹅,曲项向天歌!人们的生活会更加幸福快乐!我为我生活在大美资阳而感到骄傲和自豪!