我的优点作文
每个人都有自己的优点,我也不例外。我的优点就像天上的星星一样闪闪发亮。今天,我就挑两颗最明亮的星星给你们介绍一下吧。
我的第一个优点是爱读书。我可是个十足的“书虫”,一有空便往书堆里钻。下课了,同学们都出去玩儿,而我却一个人呆在教室里,认认真真地看书。有时候,我在书中遇到不理解的地方,还会找老师或者同学请教,直到弄明白才肯罢休。读书不仅可以消磨时光,还对我的学习有很大的帮助。老师提课外问题时,我有50%可以答出来。如果要问另外50%在哪儿,我有点儿不好意思,因为还没有读到。如今,读书对我来说不仅是一种休闲娱乐,还是一种精神享受。
我的第二个优点是诚实。高尔基曾说:“人类最不道德处,是不诚实和怯懦。”诚实是多么的重要啊!这个优点就是最亮的一颗星,能照亮我所有的缺点。有一次,我不小心打碎了碗,不料却被妈妈发现了。妈妈质问我说:“是你把这个碗打碎的吗?”我一开始支支吾吾,后来忽然想到书中说的“小信诚则大信立”,便勇敢地承认了。这下,妈妈不仅没有严厉地批评我,还摸摸我的头,夸我说:“真是个诚实的好孩子。”我听了心花怒放。从那以后,我更是没撒过谎了。
这就是我的两个优点。今后,我要发挥自己的优点,做一个更优秀的人!