读了这本书,我感觉到到卢米非常的可怜。从小就因被坏蛋抛弃,变成孤儿。被别人寄养,可是他的养父却用一种嫌弃的态度卢米对卢米,还想把他交给孤儿院。可是卢米的养父把他带到这位叫皮大斯和善的老公公,可卢米想念养母,不愿分开,当时养父生气了,逼他选择,但卢米坚持要和养母在一起,这时他的养父非常生气想要打卢米的时候和善的老公公阻止了他,并劝他加入老公公的团队,在无可奈何之下只好加入。
皮大斯带卢米到了巴黎、伦敦,当他和马佳在伦敦发现了卢米的父亲,可是没想到他的父亲是个冒牌货而且还是个小偷,就是以前抛弃卢米的坏蛋。
可是最终,卢米找到了妈妈。