团结协作作文
在一个风和日丽的下午,一只小刺猬出来觅食,但它已经找了半天了,也没有找到一丁点吃的,自己却饿得前心贴后心,饥肠辘辘了。突然,它偶然一抬头,发现前面山坡上有一颗苹果树,树上结满了又大又红的苹果,它兴奋的把饿都给忘了,撒开脚丫子就往苹果树的方向跑,不一会儿便跑上了山坡。
小刺猬站在苹果树下,仰视着这棵高大、挺直的苹果树,想自己这么短小,怎么才能摘着苹果呢?它想了一会儿,觉得爬树这个方法不错,便双手抱住树干,使出吃奶的劲儿往上爬。可不一会儿它就滑下来了。它没有泄气,继续往上爬,直到没有了一丝力气又从树干上滑了下来。它感觉又累又饿,先找片草地休息一会吧,找到后就一屁股坐在草地上睡着了。
迷迷糊糊中,小刺猬突然被一声炸雷般的响声惊醒了。它抬头一看,发现原来是一只灰色的山羊。呵呵,应该像我一样想吃苹果了。只见那只灰山羊又低着头,猛地往树干上撞去,只听见“彭”一声巨响,几个苹果掉了下来。不过由于是在山坡上,苹果叽里咕噜的便滚的无影无踪了。灰山羊很不甘心,继续撞树,不过还是没有吃到苹果,反而把自己累的气喘吁吁,站都站不稳了。
小刺猬眉头一皱,计上心来。它跑过去对灰山羊说:“来,我们俩儿合作,你来撞树,把苹果撞下来,我用刺刺住苹果,这样我们俩都能吃上苹果了”。山羊点点头同意了小刺猬的提议。
山羊又开始撞树了,小刺猬在树下展开身上的刺迎接掉下来的苹果,不一会就接到了十几个苹果,它们两个平分了,吃了一顿苹果大餐,心里美极了。
不是吗?生活中因团结协作而成功的事情难道还少吗?