逆境,不顺利的境遇。当我们在一定的环境中无论是维持生存还是成就事业,总感到困难重重时,我们说,这样的环境是逆境。人生的道路坎坷不平,一帆风顺是无稽之谈。但笑对逆境我们就可以把消极的心态变为奋斗的动力,勇往直前,永不退缩。
笑对逆境,就可以使自己变得豁达、伟大。
小平爷爷在泽东时期不被受用,但他用乐观的心态,乐观的面对每一天。当主席请他回去时问了邓爷爷最近都在干什么?邓爷爷说:思考乐观主义,等待。这就是伟人的风范。他坚持解放思想、实事求是,创立和发展了建设有中国特色的社会主义理论,为中华人民共和国做出了突出的贡献将被历史留名。一个人的心态影响着整个人,只要调整好心态就会走向成功彼岸。
笑对逆境,就可以使山穷水尽的失意者斗志昂扬。
张海迪我们应该不陌生,她在残酷的命运挑战面前没有沮丧和沉沦,她以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争,经受了严峻的考验,笑对逆境对人生充满了信心。她虽然没有机会走进校园,却发愤学习,自学了大学英语、日语和德语。让我们不应该陌生的应该是我们身边忙忙碌碌的人们,他们也有着自己的烦恼,但是他们仍用笑脸迎接太阳升起落下的每一天。