我真的很优秀小学作文
昨天,我梦到外公了。
就是因为,我的外公在今年离开了我们大家,本来,我们每年的正月都要去外公家蹭饭的,可是,现在我们连和外公说话的机会都没有了。
昨天,我又梦到外公了,我梦到我们大家一起吃饭,外公少了许许多多的菜,他烧得特别好吃的就是那一碗豆腐鱼,我们大家都吃得津津有味的,我记忆深刻的还有外公问我们,他的手艺有没有进步,我们大家都说很有进步,外公高兴的笑了,我第一次看见外公那布满皱纹的脸,笑的那么开心,本来皱着眉头的脸上,一下子开朗了起来,我们大家第一次这么开心的一起吃了一餐饭,但是好景不长,我还在吃豆腐鱼的时候,我突然听见妈妈叫我,接着我就醒了,原来是妈妈发现我一个人在傻笑,就叫醒了我,我一看时间,还早呢,我就又睡了,其实我是想要再梦见外公,但是,梦却偏偏再也不回来了,就如季羡林写的那篇小说的开始说的一样,当我醒来再想捉住那梦的时候,梦却早不知道飞到哪里去了。就是这样,我再也回不到那梦里面去了。
我真希望我可以把那个梦做完,这样即使我下次再也梦不到外公,我也满足了。