我真的很优秀小学作文
我每天放学回到家,迎接我的都是那个熟悉的询问:“作业做完了吗?赶快做作业!”每当听到这些问话,我就心烦意乱,做作业时也不安心了。我多么希望爸爸妈妈不在催我,让我按自己的计划来完成。其实,我知道他们是为我好,可是我不希望自己像大多数的孩子那样在父母的唠叨声中成长。所以,我通常的回答是“沉默是金”,而在我心里沉默不等于默认。
自从上学那天起,我的成绩就成为家庭永恒的话题。我的成绩是时好时坏,成绩好的时候会得到妈妈的表扬和叮嘱:“不要骄傲,要不然下次肯定考不好。”成绩不好的时候,也会受到妈妈的严厉指责和叮嘱:“下次再考不好,就有你的好看。”成绩到底是什么?是分数还是自我提高?是对别人的超越,还是愈来愈重的压力?也许都是,也许都不是?我不明白,我感觉乏味也感觉困惑。
有时我自己常想,成长到底是什么?成长有时充满苦涩而又令人欣喜,成长有时也掺着几分遗憾,即使这样,成长的魅力依然是不可抗拒。人需要成熟,人也需要成长,这是人类繁衍生息的自然规律。烦恼使我变得善于思考,在烦恼中我一天天长大,我知道烦恼便是成长的催化剂。
欢乐的课堂作文 10
今天,老师给我们玩了个游戏,叫含沙射影。
规则是上台的人背对黑板,先选一个数字,再回答老师五个问题。第一个是:这件事你要不要做?你喜欢做几次?喜欢一个人做还是和别人做?你喜欢白天还是晚上做?你要在家里还是外面做?看谁的回答最搞笑。
游戏开始了,班长第一个上台,她十分紧张,第一次选择,回答地很好,得了满分。看到别人得了一百分,我就第二个上台,我选的数字是六,结果运气不好,竟然是脱裤子放屁,同学一看都哈哈大笑,而我却回答愿意,还是和另外一个同学一起,白天在家门口做。其他同学也出了不少笑话,有一个同学最好笑,他说自己不愿意洗澡,他选一个人,白天在家里房间里洗。
第二轮游戏,老师给我们每人一张纸把问题答案写好再交给老师,我想估计又是不好的,所以在纸上写不愿意,个人,晚上,浴室。终于轮到我上台了,我选的。数字是2,老师把2点开来,同学们都哈哈大笑,没想到是读书。我不愿意读书,而且在浴室里读书,难怪同学们都笑我,我真的很后悔。
这个游戏结束了,真有趣,我总共得了100分,第二名,我真喜欢这个含沙射影的游戏。