“快点吃饭,上课要迟到了。”新的一天又在妈妈的催促声中拉开了帷幕。我不禁在想:现在不管大人还是小孩都这么忙,唉!要是不用吃饭就好了。
时光如梭,转眼就到了2070年,中国高科技的发展日新月异。我国第一批“营养饰品”诞生了,科学家们决定在全国挑选10个人参加体验。而我呢,作为一个最讨厌吃饭的人,自然而然就被选中了!登上超声波飞机,一眨眼的工夫我们就到了目的地。安全着陆后,一个机器人工作人员乘着飞行滑板来接我们,我跟随工作人员“咻”的一声就到达了实验室。
走进实验室,琳琅满目的饰品顿时吸引了我的目光。我一边参观一边听着机器人介绍:“这些饰品里含有人体所需的各种能量,你可以在顾不上吃饭的时候启动它,它就会把你平时所需的营养直接输送到你的身体里。而且在它输送完养分之后,你还会有饱腹感和满足感哦!你看它们样式丰富,项链、手镯、耳环、戒指、手链、吊坠等等,款式新颖,造型独特。男士们则可以选择手表、领带之类的,女士的选择就更多了。好了,它的神奇之处你慢慢体验吧!”
看着实验室里摆满的花花绿绿的饰品,样样精致美丽。我充满好奇,戴戴这个发饰,又摸摸那条手链。不知不觉就过了很久,十二点的钟声响起来了,我已经饥肠辘辘,赶紧拿了一个漂亮的发夹戴在头上并按了启动按钮,眼前马上呈现一个虚拟屏幕,有各种菜品和营养品供我选择。划动屏幕,我选了自己最喜欢的牛排。瞬间,牛排的鲜美马上冲击着我的味蕾,我感觉身体充满能量,仿佛已经饱餐了一顿,满足感油然而生。
我正沉浸在幸福感中。突然,“啪”的一声,“唉呀!疼,谁敲我脑袋?”转头一看,妈妈正叉着腰对我说:“发什么呆,快吃饭!”唉!原来我是在做白日梦呀!我想,还是乖乖吃饭,好好学习吧。相信在不久的将来,我一定可以发明“营养饰品”的。