我喜欢吃晶莹剔透的蓝莓,喜欢吃粉红色的桃子,还喜欢吃红红甜甜的大西瓜,但我最喜欢吃紫溜溜的葡萄。
今天,妈妈拿来了一串葡萄,让我美美地吃一顿,我原先没有吃,我想观察观察葡萄,写一篇作文,于是,我看了看葡萄,我觉得最上面的葡萄好像在说:“哦!哦!我跑步得了第一名,我好开心呀!”
最下面的葡萄好像在说:“哼!哼!我真讨厌你们,让我一个这么小的葡萄撑着,你们这么多人,也不怕把我压个肉饼。”
中间的葡萄好像在说:“谢天谢地呀!我在中间不怕下雨,不怕一脚踩空,更不怕刮大风,因为:上面有人,下面也有人都给我遮风挡雨呢!”
中间最里面的葡萄就不高兴了,好像在说:“救命!救命!我要快被你们挤死了!”
观察完葡萄,我的口水都流下来了,但我还是忍住了,我小心翼翼的拨开了那紫溜溜的葡萄皮,看见了绿油油的果肉,同时,也看见了像雨滴一样的葡萄籽,我实在忍不住了,我往嘴里一挤,酸酸甜甜的果肉就溜到了我的嘴里,很好吃,吃完以后,我剩下了葡萄籽和紫溜溜的葡萄皮。
葡萄不光好吃,还有丰富的维生素,还有抗氧化的功能,哦!对了,我要提醒大家3个要点,一、吃完葡萄不要马上喝水,最好等半个小时,二、吃完葡萄不要喝牛奶哦!这样会拉肚子的,小朋友你记住这两个要点了吗?