我是一个12岁女孩。我想了很久,我终于决定写这篇文章。在此我希望叔叔阿姨们少喝酒,不要让自己的开心果伤心,不要因为酒精的麻痹,让自己温暖的家庭破散。下面我给大家讲一些,因为酒精而发生的“事故”:
我在视频上看到过一个喝酒的人,开着车,接连撞了十几个人,场面充满了血腥,好恐怖,我害怕了,我震撼了,在酒精面前,生命是多么渺小。这是酒精的过错吗,如果按这个式子来说(酒精的过错+人的过错=事故)则酒精的过错应该小于人的过错,因为如果不是此人贪杯,酒精怎么会麻痹她(他)的神经。事情发生后,此人开始反悔又有何用。如果你是牧人,等羊都死了之后,补牢又有何用。趁羊没死之前,请开始补牢吧。
看这篇文章的人中家人在喝酒的请劝一劝,让自己身边的人有一分自己给予的安全。下面看一下一些有关于酒后驾驶的调查
据调查,仅有20%的被调查者从未有过酒后驾车的行为。绝大部分人对于酒后驾车的危害都有所了解,但是在亲朋好友的“盛情”相劝下,往往要贪饮几杯后再驾车回家。调查表明,40%的酒后驾车者“过高地相信自己的驾驶技术”,没有意识到酒后驾车能造成非常大的安全隐患,往往会造成追悔莫及的交通事故。那么,酒后驾车到底有哪些危害呢?
一是触觉能力降低。饮酒后驾车,因酒精麻醉作用,人的手、脚触觉较平时降低,往往无法正常控制油门、刹车及方向盘。
二是判断能力和操作能力降低。饮酒后,人对光、声刺激的反应时间延长,从而无法正确判断距离和速度。
三是视觉障碍。血液中酒精含量超过0.3%。就会导致视力降低,在这种情况下,人已经不具备驾驶能力。如果酒精含量超过0。8%。,驾驶员的视野就会缩小。至于醉酒的驾驶员,甚至只能感觉到周围环境的很小一部分。
四是心理变态。酒精刺激下,人有时会过高估计自己,对周围人劝告常不予理睬,往往做出力不从心的事。
五是疲劳。饮酒后易困倦,表现为驾车行驶不规律、空间视觉差等疲劳驾驶行为。
大家少喝酒,大家都安全。12岁的我意识到了喝酒的危害,叔叔阿姨们意识到了吗?青春并不是喝酒的本钱,请早日回头吧!