冬天,他没有春天那样的温暖,也没有夏天那样美丽娇艳,更没有秋天那样多彩。但是,冬天是最纯洁的。
冬天,你会发现,在他表面上的寒冷与雪白之下,有着一种蓬勃的生机。那就是草、树。那一棵棵树,有的叶子全是金色的,挂在树上,多么像一只只松鼠在树上跳来跳去。梧桐树的叶子,已经哭了,一片片垂挂在树上,多么像初春的杨柳啊。只有松树,他们能战胜风寒,在风雪中屹。立,坚忍不拔。
松树外面覆盖这一层雪,仔细一看,犹如那灯火中的圣诞树 ,比什么都逼真。外面一层雪,中间是翠绿色的,犹如那姑娘穿着由绿到白的衣服,裙角飞扬。一碰它,那雪就往外跳,像孩子们一般急着往外跑。
在厚厚的雪下面,用手轻轻一摸,天哪,全都是如翡翠一般的小草,它在大自然中,几乎 在雪下面,他充满着活力,用自己强大的生命摆脱了风雪的魔爪,穿透了地面。有这么一个故事,一位科学家把小草种在了骸骨的下面,人们以为它会被折断,而它却创造了奇迹,穿透了 骨,可见,无论有多大的困难,也不会改变他坚贞不屈的品格。
冬天的花全都枯了,而冬天的松树和小草是那么坚贞不屈。是谁赐给了他们这样的品质?是冬天。因为,正是有了冬天的风雪,他们才会被锤炼的更坚强。真是因为冬天没有像春、夏、秋那样爱护、保护他们,而是给了它们考验,他们才四季长春,永远也不屈服于他人。在常人眼中,他们往往是最弱小的,而实际上它们却是最为强大的。
冬天的雪飘在脸上,它是那没滋润,那没光滑,那雪花仔细一看,真的是六个瓣儿,那么美妙,有的像亮片一样,晶莹剔透,光彩四溢。有人说:“雪是老天赐给孩子们的礼物。”雪,在漫天飞舞,它们到处飘散着,多么像一只只白鸽,飞向各地。它们把爱传递四方,让所有人来感受爱的力量、爱的温暖。
那雪花从家乡飞向四方,传递着喜悦,传递着激情,传递着收获,传递这师生爱,传递着家乡的风采……
雪花在地上,一踩,沙沙响,多么像美妙的乐曲啊。
冬天,隐藏着另一种美。