我是一只猫,一只孤寂的流浪猫,无家可归、浪迹天涯。这一切的缘由,很可笑——只是因为我是一只黑猫。
人类传说,黑猫是不吉利的,于是,自从我进入“主人”的家中后,一直饱受欺凌、食不果腹,时不时地挨几下扫帚。终于,有一天——
“哎呦呦,你看看你看看,啧啧啧,多漂亮,纯种的波斯猫啊!可比你这个金贵多了。咦?我跟你说这些有什么用?你又听不懂。真是,越看越不顺眼。滚吧滚吧,滚得越远越好……”我冷冷地瞪着“主人”,良久,轻巧地跃上窗台,从洞开的窗户逃离了。临走时,我瞥到了在“主人”怀中小憩的雪白雪白的波斯猫,眼睛眯成一条缝儿,脸上铺满了嘲讽。
今天是人类历法中的星期五,人类那所谓“基督教”认为今天是一个不吉利的日子,故称今天为“黑色星期五”。呵,又是黑,与我同病相怜呐!但是,我是猫,不必为这等繁琐小事斤斤计较。今天的天气甚尽猫意,是用餐的好日子。
于是,便神游着,在马路上寻觅起食物来,信步来到一个十字路口处,我的嗅觉告诉我,食物,离我不远了……绿灯亮起,通行的定义,同时也表示着相对的安全。正当我想着,一个黑色的庞然大物不顾一切地向我扑来,我一惊,想迅速躲开。可是,这时,一阵撕心裂肺的痛感从右臂传来,紧接着,便失去了知觉……
待到恢复知觉时,只觉四周漆黑一片,寂静的恐怖。一丝丝的光亮投了过来,眼前的景象逐渐地清晰起来。忽然发现,自己正无力地躺在这水马龙的路中央,动弹不得。右臂绵软无力,低头望去,血肉模糊一片。试着挣扎了几下,无济于事,这得放弃了挣扎。目光投向来来往往的路人,只有冷眼旁观者。
这一刻,我绝望了,有一个黑色的庞然大物冲了过来,一刹那,浑身一轻,发现自己的身下有一大摊血迹——噢,这是我的血液。意识一丝一丝地被抽空。就在这时,我看到了怀抱着一只雪白肥硕的波斯猫的“主人”,一脸惋惜的站在那里,叹息道:“哎,可怜呐,这是太可惜了……”
呵,她在忏悔么?那,我也可以安心地去赶前往天堂的班车了吧……
“真可惜,我的黑皮靴,才穿了一天就被弄脏了。咦?这怎么有只死猫?哼,活该它在马路上乱窜,不被车才怪。”