爱哭的姐姐作文
我有一个爱哭鼻子的姐姐,你要问我从记事开始以直到现在,她一共哭过多少次阿、嗨。用电子计算也难统计出来。用一个刚学会的成语说,就是‘不计其数’。
在我还小的时候,爸爸妈妈常让姐姐身上爬了个小虫子什么的,吓得她哇哇直哭,还得我这个小妹妹给她抓下,再哄她不哭。这可倒好,姐姐照顾妹妹,成了妹妹照顾姐姐。
当我们都成为小学生的时候,姐姐‘哭的事件’不断发生。本子丢了,哭;体育不达标,哭;考试没考第一,哭得同学们都叫他‘悲剧演员’。说也奇怪,姐姐的哭还真管用。当他哭完之后,本子笔不丢了,体育达标了,考试次次都得第一。在小学升初中统计考中了全镇毕业生的"状元’。在收到录取通知书后,别的同学都欣喜万分,可姐姐却在教室里的一个角落里抽屉起来。原来,她是舍不得离开小学的校园和老师啊。
升入了初中,姐姐哭的次数少了,但是有一次哭却给我留下了深刻的印像。那是在姐姐被
姐姐作文 12
我的姐姐叫曹晨乐,今年十三岁,是忠义小学六年级的学生,还是学校广播台的小小广播员呢!姐姐性格文静,做事情一丝不苟。妈妈常常说,姐姐那么好,你可要向姐姐学习哦!
姐姐长得胖乎乎的,十分可爱。一双大大的眼睛炯炯有神。眉毛弯弯的,十分好看。
姐姐最值得让我学习的地方就是她的勤奋好学。记得有一次,我放学回家看见她闷闷不乐的,我便问道:“怎么了,姐姐,你怎么愁眉苦脸的呢?”姐姐叹了一口气,说道:“唉!今天第二课下课,数学老师给我们出了一道难题,可我到现在还没想出来怎么做。”我听了之后,便说:“那你一个人慢慢想吧!我先出去玩了。”说完我就拿起我的篮球飞奔了出去。
不知不觉,太阳落山了。我也饿得肚子咕咕叫。我飞奔着跑进厨房,一股糖醋排骨的味道立刻飘进我的鼻子,我拿起一块便吃,妈妈说:“洗手!洗手!小馋猫”我说:“洗什么手?我都快饿死了!”“咦!今天怎么回事啊?平时姐姐可是第一个来,还和我抢着吃呢!怎么了呀?”我到客厅里一看,呀!姐姐还在冥想苦思呢!我大喊了一声:“姐姐,吃饭了!”姐姐好像从梦中被惊醒一样,吓了一大跳,然后她又喊了一声:“啊!我终于知道这道题该怎么做了!”说完,就拿起笔“刷刷刷”地写了起来。
这就是我的姐姐,一个勤奋好学的姐姐。