描写春天的写景作文
乡下的春天来到了。各种样子的树木都开始装扮起自己来,梨树的头顶扎上了小白花,柳树抽出了枝芽,迎春花换上了一身崭新的礼服……个个都在田野里比美。
最耀眼的就要数油菜花了,站在河的这边放眼远看另一边的油菜花,像王母娘娘准备的丝绸给大地织上了一件金衣裳,又像给绿色的大地戴上了一条金光闪闪的项链。
摘下一朵,你会知道油菜花是由四个心形的小花瓣组成的。一朵,它能发出一丝丝清香,一片,它们就会散出一阵阵浓浓的香味。
仔细观察,你还会发现一株或两株树,它的花瓣是米白色的,里面是枣红色,还添了几根深黄的花心,没错!这就是樱桃花。樱桃花非常小,小得让你不得不怜爱它。想说出樱桃花的香味就不容易了,是甜的?不像,是酸的?也不像。哦,我懂了,这叫酸甜相间。
乡下的春天真迷人,我不禁陶醉在这美景之中了。
家乡的泥土作文 12
泥土,从不拒绝种子的到来,也从不问种子从哪里来。
也许,种子是从天上来,被一阵什么风吹来。在经历了大起大落之后,落入泥土的。泥土欢迎你!
也许,种子是从洪流中来,是被一股旋流裹挟而来。在饱受了猛烈的冲击之后,来到泥土身边的。泥土保护你!
也许,种子曾驾驶着一柄小小“降落伞”,悠悠地飘过小河;也许,种子曾被一只小鸟衔着,飞过空旷的海洋、宽广的陆地,来到泥土……
不管种子从哪里来,泥土,永远不会拒绝种子的到来!
泥土,从不拒绝种子。泥土,从不拒绝种子的到来,不问种子是否有个成材的未来。
也许,种子的未来是一颗小草,终生不被人们理睬,但小草会认真地绿过所有季节。因为,泥土没有拒绝它。
也许,种子的未来是一朵孤单的小花,孤单单地站在那儿,但当它有了同伴,它们能成为一片最美丽的花海。因为,泥土没有抛弃它。
也许,种子的未来是一株大树,能为人们遮荫盖房,能自豪地说:“我是大树!”为什么大树能为人们做出巨大贡献?因为,泥土接受了它。
也许,种子的未来是一片麦田,成熟的麦穗沉甸甸地等着人们来采割。为什么麦子能有这么丰硕的果实?因为,它得到了泥土的厚爱。
也许,快乐的时光很短暂;也许,种子们会遇到各种困难。但种子们从来没有退缩,也从来没有哪粒种子放弃希望。为什么?因为它们知道,它们不能辜负泥土!
种子们是坚强的,泥土是永远慈爱的。
泥土,从不拒绝种子。
种子,从不辜负泥土。