描写春天的写景作文
西湖有一怪,是“长桥不长”。长桥是在玉皇山下的西面,那里景色秀丽。这不,在一个阳光明媚,春意盎然的下午,我和妈妈兴致勃勃地来到西湖长桥游玩。
刚到湖边,我发现嫩绿的柳树枝上已经冒出了像毛毛虫似的柳树花和嫩嫩的绿叶。整棵柳树像一位长发姑娘,翩翩起舞,婀娜多姿。
湖面上有一座桥长约十几米,桥上有一座矮小的亭子,亭子的红柱上刻着金色的对联。我从岸边一路小跑的来到亭子里,望着碧绿的湖面,觉得很像绿宝石。当我从亭子里走出来时,就听见“哗啦,哗啦”的水声,它好像在说:“欢迎,欢迎。”我站在桥上,桥好像在摇摆。一阵阵春风吹来,吹得湖面皱起了像鱼鳞般的波浪。我看见湖水拍打着桥沿把水送到了桥上。
太阳收回了耀眼的光线,悄悄地想从天上溜到山背后,可它是溜不回去了,因为还没到它的下班时间。我们趁着太阳没下班,依依不舍地回家了。
乡村的四季作文 10
乡村的四季是一幅幅美丽的图画。
春天的乡村是个五彩缤纷的世界。瞧,那浅绿色的柳树,刚刚从土里探出头的小草碧绿碧绿的,像穿上了一件绿大衣,乡村里最美丽的小河上的冰融化了;碧绿碧绿的草地上长满了一朵朵美丽的野花,白的、红的等,白的像一朵朵雪花;绿的像一片片新叶;红的像一个个大大的红太阳。在路上可以摘几朵野花做成首饰或礼物送给朋友。
夏天的乡村是一个美丽的世界。瞧,有许多蔬菜都熟了。有火红的西红柿、碧绿的黄瓜等,挂满果园。小河里的荷花、荷叶都开了。荷花开出了粉的花、白的花,美丽极了;荷叶展开了碧绿的叶子,圆圆绿绿的。有时可以摘一个荷叶盖到头上,可以当一个清爽的伞。
秋天的乡村是一个多姿多彩的世界。瞧,果园里的水果熟了,有红苹果,红扑扑的,像一个个小姑娘羞红了脸;有黄橙橙的梨,像一个个小女孩穿着黄衣服挂在枝头;有许多小石榴张开了嘴,露出一颗颗小珍珠。一阵风吹过,树上的叶子被风吹了下来,像一个小姑娘在翩翩起舞。
冬天的乡村是一个雪白的世界。一场大雪过后,村子里到处都是雪。麦田里一片雪白,像披上一件雪白的大衣。村里的小河结上了一层厚厚的冰,有的小孩子在小河上溜冰,孩子们在地里玩雪、堆雪人、打雪仗等玩的可安心了。虽然把小手冻得很红但是他们都玩得开心无比。
乡村的四季是不是很好玩!虽然很简朴但是哪里的孩子开心无比。