我的朋友作文400字左右
我有一个表哥,他不仅是我的哥哥,还是我的好朋友。他只比我大一岁,但由于出生月份的关系,他也是读四年级。假期里,我们经常一起玩。
他学习很好,每次考试都名列前茅,他还是象棋高手呢。记得有一次假期,我跟着他一起去学象棋的地方学,那是他们的最后一次课程,老师要求跟学生们比赛。那些一起学下棋的同学就推荐了哥哥去跟老师比赛。一开始,老师步步紧逼,哥哥只能勉强应付,被吃掉了好几个棋子,我们在旁边看着都替哥哥紧张。渐渐地,哥哥开动脑筋,开始反击了,也吃掉了老师好几个子,我们都暗自高兴。经过几番“厮杀”,老师险胜。虽然老师胜了,但他还是表扬了哥哥,老师毕竟是老师,经验可比哥哥丰富多了。哥哥也并不气馁,回家后还让我这个小菜鸟给他陪练呢。他还会弹吉他,今年暑假还要去考级呢。体育也很厉害,学校里双跳比赛没人跳的过他,游泳也特别厉害,当初我们还是一起学的,当时他还不敢下水,现在游得比我快多了。
我真是太羡慕他了,怎么样样都比我好呢?妈妈说他也不是天生就什么都会的,都是要下功夫的。我在玩的时候他在学习,我看电视的时候他在练琴,所以我要以他为榜样,不管做什么事都不能半途而废,只有努力才会有好成绩。