我的心爱之物作文400字5
这盏台灯跟别的台灯不同,这盏台灯是一个牛,牛头扁扁的瘦瘦的,还朝着我咧着嘴大笑,真有趣。
但他却有一双非常明亮的眼睛,如同孙悟空的火眼金睛。每当在夜晚写作业时,只要你轻轻一按它的小嘴巴,它就会为你展开光明,照亮黑暗。
我的台灯不仅长相可爱,而且它还是我学习上最忠实的伙伴。记得有一次我遇到了一道数学题,我不会,我正想请教妈妈时,台灯好像在咋吧咋吧嘴,说:“主人,主人不要动不动就去问家长,应该自己思考呀,以后只要在课上认真听讲,询问同学总会学会的。”听它这么一说,我便认真思考起来尝试多种方法去破解这道题。
我最喜欢的小台灯在有一天上边儿灯泡掉下来了。我急的像热锅上的蚂蚁,我用多种方法往上安,可就是安不上去。正在我崩溃之时,爸爸来了,爸爸帮我安了上去,说:“以后一定要好好爱惜这盏台灯。”听了爸爸的话,我就更加爱惜这盏台灯了。
我和这张小台灯发生了很多有趣的事情,所以我以后一定会好好珍惜这盏童年的小台灯的。
我们从小到大一定会有自己最喜欢的东西吧!我最喜欢的就是我的曹操高达。我非常喜欢这个高达。
这个高达,是我十岁时的生日礼物。虽然它是一个不起眼的玩具,可我觉得他和真的机器人很像。
他全身以蓝、灰、黑,三种颜色为主色调,身上有零星的红色布件。虽然在三国里,曹操是奸臣,可是,在这里,他却有一双十分认真的眼睛。他就代表着正义。
这个高达到了之后,我迫不及待地打开了他的包装盒。我看到密密麻麻的零件之后,不慌不忙地拿来了锋利的剪刀, 把多余的零件迅速去掉了。
在组装过程中,我认真打开说明书,照着说明书仔仔细细地组装身体,然后按照从下到上的顺序组装。把高达的手和腿组装好。
接下来,就是重头戏——他的重要零件——头部。我把头部零部件组装好以后,把最重要的U字天线也小心翼翼地装上高达。这时候的机器人就提升了一个档次!一个帅气的高达就这样经过我的手完美出现了。
这就是我最心爱的玩具。我每天都会不厌其烦地玩着这个高达,我让我的心爱之物天天都陪着我。
每个人都有自己的心爱之物,我的心爱之物是一只小猫咪。
这只可爱小猫咪是姑奶送给我的,我很喜欢它。它有着白白的毛,一双大眼很明亮,头顶还有着一撮黑色的毛,我叫它“甜点心”。甜点心很活泼可爱,它时而睡觉,时而吃饭,时而玩自己的尾巴,时而玩笔盖。它睡觉时更可爱,两只前爪握拳,两只后爪像鸡爪一样缩起来,两只眼睛微闭,看上去萌翻了。
甜点心很善解人意。有一次,在我写作业时,我的笔掉了,甜点心闪电般冲上去,一口咬住笔,把它递给我。还有一次,我正在看书时,甜点心一直喵喵叫,我心烦了,刚想打它一顿,可仔细一看,它的爪子下压着我的期末考试卷,它如果不见了,那我今天晚上就别想吃饭了。
我很爱甜点心,因为这里藏着一份姑奶的爱,所以我要把它养得很好,也正是因为甜点心是我一生中养的第一只猫,我便把它当成我的心爱之物。
我喜欢我的甜点心。