我的心爱之物作文400字
滴答滴答滴答滴答,小闹钟不停地唱着自己喜欢的歌,它是我一年级入学时,爸爸在商场里买来当礼物送给我。爸爸希望我每天按时起床,不要迟到,这个小闹钟已经陪我度过了五个春秋。
它的样子是一只维尼,维尼是一只黄色的小熊,它很贪吃,它穿着红色的马甲,身体胖胖的,四肢都短短的,嘴巴大大的,眼睛黑黑的,像眼眶里长了一颗黑黑的葡萄,他一只手里提着一个蜂蜜罐,它好像正在吃蜂蜜,哈啦子流的老长老长的。
维尼的身上住着三兄弟,老大是时钟,他像一只短箭,他超级懒,一整天只转两圈;老二是分针,它像一把宝剑,他说懒也不懒,说勤快吧,也不算是,它一天转24圈!老三是秒针,它像一根细针,它可勤快了,他一天赚1440圈。
别以为它叫闹钟,他一定是个闹将,是个小调皮鬼,其实它可遵守纪律了,他名字中的闹字是代表他的勤劳,他日日夜夜的坚守岗位一刻不停地转动着,不管是滴水成冰的冬天还是挥汗如雨的夏天,他也是照样忠于职守,即使周围环境非常吵闹,他也会准确的表达时间。
这五年来,在小闹钟的帮助下,我也成了一名遵守纪律,勤奋好学的好学生呢。
我有很多的毛绒玩具,不过,我最喜欢的还是那的兔子玩偶。它的体形和我差不多大,有着两只长长的耳朵,大大的眼睛和一张樱桃小嘴。它穿着一条粉红色的裙子,裙子上还绣着一朵白色的小花,还穿着一双梅红色的小鞋子,样子可爱极了。
这只兔子玩偶是我姑妈在我七岁生日的时候送给我的。当我看见这只兔子玩偶的时候,便捧在手里,爱不释手。每天晚上都要把这只兔子抱在怀里,陪我睡觉。直到现在,它还躺在我的床上呢!
还记得那时候,我还不敢一个人睡觉。洗完澡后,我都坐在客厅的沙发上坐着,直到妈妈叫我去睡觉后,我才慢吞吞的回到房间。关上灯后,我看着黑乎乎的房间,抱着小兔子发抖。突然,我好像听到小兔子对我说:“小主人,不要害怕,我陪你一起睡觉吧!”“嗯!”于是我抱着小兔子,躺在床上,闭上眼睛,慢慢的,我睡着了。渐渐地,我不再惧怕一个人睡觉了。
它就是我的小兔子玩偶,它让我不再害怕一个人睡觉。我喜欢我的小兔子玩偶。它就是我的心爱之物——小兔子玩偶。