有人喜欢小风铃,有人喜欢布娃娃,而我喜欢我家的小乌龟。
它有一双炯炯有神的大眼睛,青绿色的皮肤,眼睛后面有一条红色的线条,黄色的嘴巴像弯弯的小月亮。红通通的脸蛋,好像一个大苹果,一双强而有力的。手连坚硬的石头也甘败下风,有盔甲似的外壳,你一动它,它就把头缩起来。一双“不听话”的小脚,你把它拎起来,它就会吃力地蹬你。
小乌龟的名字是“娃儿子”,为什么这样叫它呢?因为它像旅行青蛙一样四处旅行。
它是奶奶送给我的生日礼物。我还见过它“进食”。一放下食物,它就狼吞虎地吃,一口一个,摇摇头,就吞下了。它也是一位“跳水”运动员,准备一块小木板,准备一张高椅,准备:“跳”一声令下,
小乌龟就爬到了水池,一下子掉进了水里,它使劲地游,我把它救上来,还好像在说:“吓死我了,差点游不上来了。”我还看见过它翻跟头的样子特别可爱。有一次,我把它拎起来,它翻了个跟头,放佛在冷静思考,观察事情。然后我用手摸一下,它就开始翻了,“一二三”结果没翻过来,“一二三”再翻,它终于翻过来了。
小乌龟,你可真有趣,真是我的好“伙伴”!