我的心爱之物作文400字
十年过去了,那个身影依旧在我的床前,我童年的好伙伴——一个小熊玩偶。
有一天,我问妈妈:“我这个小熊哪里来的?”“不知道,我忘了。”我听了很失望。
它不是很可爱,可以说有点丑丑的,粉红色的身子,大脑袋上长着小小的鼻子和绿豆似的小眼,可是,没什么缘由的,我就是喜欢它。
早晨,我不像别人一样叠好被子,而是把被子铺好,给小熊盖上,然后拍拍它的脑袋,和它道别,再恋恋不舍地走出房门。
平时,如果有人来我家,我就会把它藏在被窝里,因为它陪伴我这么多年,被外婆修补了好几次,已经破旧不堪了,可我依然喜欢它,它依旧是我的好朋友,只是我不想让别人看到它的样子,怕别人嘲笑它,怕它伤心。
当我委屈、生气时,它陪我一起流泪。当我开心、激动时,它陪我一起欢笑。我也经常向它诉说我的心事,因为我相信,总有一天,它能听懂我的话。
夜里,我总会抱着它,想着它的来历,想着想着,我就渐渐进入梦乡。
不管它是哪里来的,它一直是我永远的好朋友,我也一直把它当真正的朋友来看待,它是我儿时的玩伴。相信以后,它也一定是我最好的朋友!
我的心爱之物 23
在我生日前,我就非常期待能有一辆平衡车。而生日那天,妈妈真的给了我一个大惊喜——一辆平衡车!
这辆平衡车穿着粉红的外衣,还有着雪白的平衡杆和跑起来十分灵活的轮子,看上去真可爱!
我刚站上平衡车时,动摇西晃,把握不住平衡,时不时就会摔个‘大马趴’。可渐渐地,我开始轻松自如起来。只要轻轻用腿夹住平衡杆一扭,平衡车就会听话地按着我的方向走。我微微向前倾,它就顺从地加快速度。一阵阵风吹来,一排排树从身边闪过,那感觉真是棒极了!
我给平衡车取名为‘叮当’。为什么呢?因为我有时加太快速度而摔倒,它会‘叮叮叮’地叫起来,它可真聪明呀!
骑平衡车会锻炼我们的平衡能力,让身体在运动时更协调。我每当周末下午有时间时,都要骑上平衡车去院子里转几圈,让整个下午变得快乐而充实起来。
我非常喜欢这辆平衡车,它是我的好朋友。当然,这份生日礼物也包含着妈妈对我浓浓的爱!