我的心爱之物作文400字
古人说:“工欲善其事,必先立其器。”我是一名有四年球龄的乒乓球爱好者,我的“器”自然是那伴我勤学苦练的乒乓球拍。
我的球拍是横板的,底版是“日本大蝴蝶”牌的,在板最底部有个漂亮的银色的大蝴蝶翅膀的标志。拍子黑面胶皮是“红双喜省级狂飙3”,它是目前套胶国货精品中除“国狂”外最好的了。黑漆漆的板面光亮有弹性,球弹上去发出“嘭、嘭”的声音。在正手攻球时,配上我娴熟的动作、潇洒的步伐,常常赢来阵阵喝彩。拍子的红面胶皮是“蝴蝶”的一款强力摩擦型套胶,鲜艳的红色代表着我对反手拉球的自信。当我以反手位,由内下向外上拉起手臂时,迎来的球将被拍子吃住,并由拍子的斜上滚到斜下,在这零点几秒的时间里,迅速改变球的运转方向,纯摩擦球几乎听不到任何声音,球落地后仍在飞快地旋转。
内行人一听,就知道我的这套配置有多厉害。可我喜爱它更是因为它是教练亲自给我粘的。这么多年陪伴我,我们就像军人和战马,更像一对亲密的战友。它陪我一起流汗,一起享受胜利,一起承受失败,一起见证我的成长。我爱我的球拍。
每个人都有自己的心爱之物,有的人喜欢美食,有的人喜欢游戏,而我最喜欢书。
记得我9岁生日时,妈妈送给我一本书,名叫《钢铁是怎样炼成的》的书,我对这本书不怎么感兴趣,可是当我看见书名,我又好奇,好奇什么呢?当然是好奇钢铁怎样炼成。回到家后,我立马捧起这本书看了起来,这时邻居家的哥哥来了,要问我借本曹文轩的书,他说要摘抄,我立刻就变成了小气鬼,紧紧的抱着那本书,像母鸡正在保护有危险的小鸡一样,大哥哥看见我这个样子,肯定是不可能会借的的,只好回家翻箱倒柜的找书去了!
还有一次,我正在,做摘抄作业那个向我借书的哥哥来我家玩儿,他说:“你看书就看书还写字,这样三心二意能把作业写好吗”?我只好解释到:我每看一本书都要做一次战争,因为摘抄可以使我记住更多的好词好句,也可以使我的作文写得更好,他还不信,我只好说,每次记录下来的好词好句都可以运用到作文中,使作文读起来更加优美。
书会给予你知识,书会给予你力量,书是人类的精神支柱与知识的海洋。