漫画的启示作文500字五年级
“陈小宝,快去写作业!”耳边又传来爸爸的聒噪声,我可是刚放下笔没几分钟呀!
爸爸只会催我,这会儿啊,他肯定一边看着手机,一边吞云吐雾呢。爸爸天天逍遥又自在,无忧又无虑,我不禁想起了几天前看到的一幅漫画。
这幅漫画里有两个人,一个是正在奋笔疾书还流着汗的小孩儿,另一个是拿着鸡毛掸子,看起来特别暴躁的女人。这想都不用想,女人就是小孩的妈妈,妈妈正在督促着小孩写作业,小孩敢怒不敢言,急得汗流浃背。这不就跟我和爸爸一样吗?这幅漫画的底下写着几行字:“如果爸妈把逼我的劲头用在他们自己身上,我早就是富二代了。”
这句话说出了我的心声。看看爸爸整天的,不是玩就是玩。有一次他在刷抖音,傻呵呵地笑,我就忍不住凑了过去,爸爸立刻收住笑脸,一本正经地跟我说:“你不好好写作业,怎么跑到我这儿来了?你是学生,就得学习,快去做题!我小时候也是这么过来的!”
爸爸竟然还说这样的话。爸爸跟我和妈妈说过,他小时候一写完作业就和小伙伴相约去山里头摘野果,掏鸟蛋,有时还烤白薯呢。整天沉浸在快乐之中,也没人逼他学习!我多么想和爸爸一样,过上那样的幸福生活呢。看看现在的我,课余时间安排得满满的,永远背不完的单词,刁钻复杂的数学题都是我的“好朋友”。如果爸爸小时候有这劲头儿,他现在会是什么样儿呢?
我也不想当富二代,现在的生活丰衣足食,我很满足。但是,爸爸不做好表率作用,只会夸夸其谈,一点儿都不理解我!