很久很久以前,有一个贫穷的学者。他在年度考试中不断进步,最终在30岁时获得了一等奖。因为他获得了一等奖,村里所有的人都叫他“顶级学者。
正因为他如此专心于学业,所以他30岁时还没有娶妻。一天晚上,冠军梦见他娶了一个既能干又漂亮的妻子:一只鸟飞到他的梦里,它不停地对冠军说:顶尖学者,顶尖学者,黎明时去房子后面的树林。状元,你老婆在树林里等你呢!”说完,冠军从睡梦中醒来。我醒来时已经是黎明了。于是他匆匆走进树林。
进入小树林,冠军看到一个仙女在哭,于是问道:仙女,你怎么了?你为什么这么难过?”
“我是土地之父的侍者。昨晚,我忘了铺床,被他骂了一顿。喔。.。”
“在这种情况下,我们结婚吧。我们将有一个非常幸福的生活。”结果,状元嫁给了仙女。这对夫妇过着非常温暖的生活。
陆公公早上醒来发现仙女不见了,逃到地上,狼狈不堪,趁着状元来借书,来到他家。他抓住仙女的手,在地上挖了一个洞把她推倒。仙女拼命挣扎,但无法抵抗,不得不被推进洞里。当仙女进入洞穴时,洞穴消失了。
当冠军回家时,他发现他的妻子不见了,他站在树林里,日夜盼望着仙女的归来。当然,精灵再也没有出现过。最后,站在那里的冠军变成了一棵樟树。据说在樟树下学习的学生取得了优异的成绩。