五年级上册第二单元同步作文:“漫画”老师
学校,是我们的第二个家,老师,是我们的第二个父母。老师是个令人尊敬的职业,因为他们曾呕心沥血地教我们知识和做人的道理。我有一个很喜欢的老师,那就是数学老师——郭老师。
郭老师平日里喜欢穿一件彩色的针织衣,一条黑色的裤子,一件帽子上有棕色毛的白色羽绒服。郭老师戴着一副眼镜,笑起来和蔼可亲,可有时也会很严肃,一副“大义凛然”的样子:眼神犀利无比,嘴巴能说会道,黑板上粉笔印子的颜色随着手的力道而越来越深。
郭老师的课很有意思。记得有一次上课的时候,我们正在看着郭老师在黑板上的题,想着答案。突然,郭老师叫起了一名有点犯困的同学,让他回答问题。他茫然地望着黑板,开口“我——不会。”郭老师让他先坐下,随后一脸神秘地问道:“你们想听个故事吗?”“想!”大家欢呼雀跃。”我之前在七班上课的时候,看到有个同学好像在打瞌睡,于是我就叫他起来,我
指着黑板上的答案,问他”这个对吗?他就点头,我又问,他还点头,于是我便在黑板上写了个‘0”,问他这是煎鸡蛋吗,结果呢,可想而知,他依然点头。”
哈哈哈!”大家哄堂大笑。同时,大家也知道了上课认真听讲的重要性了,再也没有人开小差了。
一个好老师最重要的;是要让课堂生动有趣,让知识抓住同学们的心。显然,郭老师做到了。在此,我想对老师说一声:“我爱您!
五年级上册第二单元作文《“漫画”老师》700字 6
“同学们,拉长耳朵,提高警觉,精神细胞,全面戒备!跟我一起读课文啦!”站在讲台上的年轻女老师充满活力,她就是我的语文老师——大名鼎鼎的杨老师,她可是我们学校的教学能手呢!
杨老师长着弯弯的柳叶眉,眼睛像一汪清泉,熠熠发光。她是一位爱美的老师,喜欢穿款式各样的裙子,一周七天,简直天天不重样,每天都能给我们带来新鲜感,同学们上课的热情变得更高了!
老师常说,每天朗读课检查作业时,总有人胆战心惊。糟糕,那天早上胆战心惊的人正是我。由于前一天晚上作业没有完成,第二天早上一进教室,我就慌了,一下子坐在椅子上,顾不得书写是否漂亮,也顾不得答案是否正确,便火急火燎地写了起来。正当我埋头苦干时,余光中出现了一条青色的长裙,是老师!我吓得一激灵,正当我想老师会怎么惩罚我时,老师的手温柔地搭到我的肩膀上,俯下身子对我说:“下课来我办公室。”整节课,我都在同学们的朗朗书声中忐忑不安:去办公室怎么会有好果子吃呢?
下课后,我耷拉着脑袋走进老师办公室,老师不但没有批评我,反而心平气和地对我说:“作业是课堂学习的补充和自我检验,如果认真完成,就可以查漏补缺。我猜,你也不想看到自己的成绩一落千丈吧!希望你以后不要再犯类似的错误了。”直到现在,我都难以忘怀老师对我期待的目光,老师对我的鞭策让我更加坚定了努力学习的目标。
放学后,我在回家的路上偶遇老师,作业没有完成的错误像一颗疙瘩缠在我的心中,久久不能解开。我又自责又害怕,见到老师,就像耗子见到猫,躲都来不及。正当我红着脸,不知怎么向老师问候时,没想到老师先开口了:“你家也要经过这条巷子吗?和老师一起走吧!”老师的笑容在灿烂的阳光下变得格外温暖,她把手中的马卡龙饼干与我分享,我的心中流入了一股幸福的暖流……