何老师是我们的班主任兼数学老师。她有一头齐肩的锦缎般丝滑的秀发;一双忽闪忽闪的眼睛尽显睿智的光芒,再搭上一身宽松的衣服,看上去分外年轻干练。
何老师很严厉。记得有,上课铃刚响,她就急匆匆的走进教室,原本吵吵嚷嚷的教室顿时鸦雀无声,只听见彼此的呼吸声。不出所料,何老师把卷子往桌上一拍,就开启了发怒模式:”昨天的试卷有10个人抄了答案,抄了答案的把卷子抄两遍,考95分以下的把卷子抄一遍!”同学们吓得大气都不敢出,整个教室只能听见”沙沙沙”的写字声。
虽然何老师很严厉,但她也有和蔼的一面。有,碰到一道很难的题,我绞尽脑汁也不会,只好去请教何老师。老师讲了一遍,但我还是一头雾水,没明白。老师笑着说:”我再给你讲一遍吧!”就这样老师耐心地给我讲了第二遍,而且还找了几道类似的题让我练习。从此,我便渐渐喜欢何老师了。
正是有了何老师的严厉,让我们改掉了坏习惯。我们的班级班风正学风浓,我们都喜欢何老师了!