我的乐园书房四年级作文500字
我的乐园,不是在游乐场,不是在那些俱乐部,而是在我的书房里。
我喜欢待在自己的书房里,因为我喜欢看书。各种各样的书我都喜欢,故事书、童话书、漫画书、杂志、名人传记……我的书房约有20平方米,米白色的底墙,上面还挂了些可爱的装饰画,房间看起来非常暖心。窗户旁放着一个大书桌,爸爸还给我配了一把超级舒服的靠背椅,长时间坐着也没关系。书桌的左上方还有一盏很时尚的台灯,灯光是我最满意的地方。书桌的右上角种有一盆绿萝,它是我的好搭档,可以帮我减轻眼部疲劳。
我的书房是我的加油站,上次期末考试后,由于自己的数学考得不太理想,一回家我就躲进了书房里,趴在桌上大哭。看着那刺眼的分数时,一种破罐子破摔的想法出现在我脑子里,不做了,反正考不到好成绩。正当我想放弃时,我看见了书柜上的一本书,里面讲述着三个名人在失败中战胜困难的故事。我想起了他们,又想到了自己,我所遇到的困难跟他们比,真是小巫见大巫,没法比,我想我绝不能被这小小挫折和困难所压倒。我要从失败中站起来,从哪里跌倒就要从哪里爬起来。他们能,我也能。于是我打开试卷,一题一题的分析,最后终于把错误都找到并更正过来了,第二天也获得了数学老师的表扬。
感谢我的书,感谢我的大书房,一个让我能遨游在知识里的快乐世界!