我的乐园书房四年级作文500字
图书馆、后花园、农家小院……如果有人问我,我的乐园是哪里?我一定会自豪地告诉你——书房。
我的书房不豪华,甚至有些简单,但是给我带来了很多快乐,所以这是我的小小天地,更是我的乐园!
我的书房摆设很少,一把木椅,一张书桌,一台电脑,一排书柜。其中,那个大书柜是我最爱“光临”的地方。每次午饭后,我总会飞快地写完作业,就为了多些时间去我的书房挑一册书,懒懒地坐下来,静静地畅游文字的海洋。我最享受午后阳光的照拂,特别是在冬季,金色的光透过玻璃窗,静静地注视着我。看得入迷时,我接连着轻翻着书,书页的墨香带着阳光的味道扑鼻而来;有时,我也一头雾水,于是草草翻两页,连带着我的发丝都微微飘动。
书里的世界美丽神奇。每次睡前,我也爱在这里寻找一本同我入梦的书籍。我在书中和诸葛亮一块儿分析天下大事;和葵花一起在大麦地小学读书;和法布尔一起研究小昆虫;和福尔摩斯一起破案……徜徉书海,我还能见到瀑布“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”;见到田园“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀”;见到红梅“待到山花烂漫时,她在丛中笑”……
在这里,我能消磨时光,放松心情;在这里,我能自由想象,增长知识;在这里,我能结交益友,快乐成长!正如高尔基所说,“书籍是人类进步的阶梯”,在我心中,我的书房就是我成长的“秘密基地”,一个承载着我的喜乐和童年的天地。