我的乐园书房四年级作文500字
我的心里一直有一个小小的乐园,不是金黄柔软的沙滩,不是广袤无垠的草原,也不是富丽堂皇的城堡……而是我的小书房。
我的小书房不是很大,却很整洁。走进门,你就能看到一整面书架,上面摆放了许多书。有的是爸爸妈妈买的,有的是我和小伙伴儿换的,每次得到一本新书,我都爱不释手,读完才肯睡觉,有时我还偷偷看,因为实在太晚了,妈妈每次都怕我休息不好。但是徜徉在书的海洋,我很快乐,不同的书,带给我的感受也不同。
读到《古诗三百首》的时候,我领略了“大漠孤烟直,长河落日圆”。这奇特壮丽的塞外风光;读到《水浒传》的时候,我仿佛成了武松,在景阳岗打虎;读到《卖火柴的小姑娘》时,我第一次体会到人间疾苦,原来这个世界,还有小孩不能吃饱穿暖,我更加珍惜现在的生活……
有一次考试,我考砸了,难受得钻进小书房。正好看到妈妈给我买的《假如给我三天光明》。海伦凯勒的世界无光、无声、无语、可他却顽强地学习盲文,战胜身体的残缺,最终考入哈佛大学,成为伟大的作家。而我,面对一次考试失利,居然躲在书房里哭。这哭的时间,我完全可以去攻克难题,想到这些,我浑身充满了力量,不埋怨,不放弃,好好学习。
谢谢你,小书房!你就是我的乐园,不仅给了我丰富的知识,还让我从挫折中站了起来。
如果有人问我:“你的乐园是什么?”那么,我会毫不犹豫地告诉他:“那就是我的书房!”
没错,我的乐园就是我的书房。我的书房,四周是洁白的墙壁,头顶是温馨的吊灯,脚下是棕红色的木地板。一张书桌,一把椅子,一个窗台,还有我知识的宝库――书架便组成了我的书房。
每当来到我的书房,尽情地遨游在书的海洋中,我的心情顿时开心起来。在这里,我与书中形形色色的人物一起兴奋,一起自豪,一起快乐:我与尼莫船长一起探索“海底两万里”的奥秘,与天真无邪的小王子一起沉思,为卡莫西多地壮举而感到自豪……在书中,我明白了人世间的悲欢离合,目睹了人类的善与恶,思考了对世界的认识……
我的书屋陪我度过了许多美好的时光,这里的书籍见证了我成长的点点滴滴。
在我不开心时,书仿佛成了我的知心朋友,在书房读书会让我将一切事情抛之脑后,书中有幽默、风趣的语言把我逗笑,令我瞬间心旷神怡,茅塞顿开。
在我犯错时,书又像严厉的老师,激励着我不断前进:“小主人,要努力学习,不要再犯错误。”
在我遇到不懂的问题时,书便循循善诱,它会告诉我:“主人,你要通过我学匀更多的知识。”于是,在书的帮助下,我恍然大悟,难题迎刃而解。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”于我而言,书屋就是我的宝库。我爱读书,更爱我的小小书屋。