我的乐园书房四年级作文500字
我的乐园就是我的小书房。书房并不大,它的西边是一排大书架,北边是我的小书桌,东边是我舒适的小床,南边是书房的大门。
在这里,可以与赵匡胤“杯酒释兵权”,与曹操“煮酒论英雄”,与成吉思汗奔赴战场,可以知晓“生于忧患,而死于安乐”,还可以与孙悟空“三进无底洞”。在书海里纵横千古、神交古人,真是一种无可比拟的精神享受!
我的书房给我带来了许多快乐。记得有一次,爸爸给我买了一本《父与子》,看着里面搞笑的故事情节,我笑得合不拢嘴。读《水浒传》,当看到宋江要被处斩时,我的心都提到了嗓子眼。后来直到读到宋江被救,这颗悬着的心才放了下来。
书房会在我高兴时提醒我不要得意忘形。记得有一次,我数学和语文都考了一百分,回家后由于骄傲,不想复习明天要考核的内容了。这时,我之前读过的一本书中的一句话启发了我,“获得小成功时不能骄傲,而要趁热打铁,比以前更加努力地学习,这样才能事半功倍,最后取得成功”。在我不高兴时,书记也会给我鼓励。记得有一次,我考了一个史无前例的分数——三十二分。我心情坏透了,回到家后立刻看起书来,排解坏心情,书上的一句话启发了我,“在你失落的时候,不要灰心,一定要好好复习”。我按书上说的做了,下一次竟然得了一百分。
我爱我的乐园——书房,它就这样陪伴着我一天天长大。
我爱书作文 2
书海无边,只有勤奋的人才能到达彼岸。这句话一直勉励着我,正因为这句话,才让我进入了知识的大门。
我小时候就开始看书,听妈妈说“我小时候比别人早一个月说话,早一个月识字。”我酷爱看书,从小时候到现在,我的阅读量可达几千本书!但是,最令我自豪的还是我的作文。
在一二年级时,我的作文水平和现在实在是有天壤之别。我那时的作文不是偏题就是字数不够,有时还干脆不做。后来,书籍告诉我:学习没有捷径,当作家也一样,那时我的梦想是当一名作家,我看了这句话,心中充满了惭愧,从此,只要我一有空就看看书,从书中搜集好词好句。
功夫不负有心人,我的作文在班级上已经达到了登峰造极的程度,当我的作文在讲台上被当做范文在全班面前评讲时,我的快乐最大化了;当我的作文在“蒲公英杯当场图文大赛”中荣获一等奖时,我的快乐最大化了。因为这是我用两个学期的汗水换来的一张苏州市大赛的奖状啊!我心里激动万分,恨不得马上把这个喜讯告诉每一个给予我期望的人。
我爱书籍,书籍是我的生命,它使我对作文的热情增加了,我不求自己的阅读量有多大,但我希望我对书籍和作文的那种热情长存,我不求最好,但求更好。