导航是大家公认的旅游神器,可是你知道吗?我们家的导航还罢工过呢!
“爸爸,你说说,我考得这么好,能不能来一点奖励?”刚刚写完作业的我趴在爸爸耳边说道。
“奖励?学习是为自己学的,可不是给家长学的。嗯,我想想,这次有进步,奖励一下也是可以的,但是,可不能骄傲呀!我想想,要不咱们去旅游吧!”“爸爸万岁!”我大声欢呼着,大踏步奔进了房间开始为旅游做准备。
当时正值盛夏,炎热的骄阳伴着“知——知——”的蝉鸣,显露着一浪接一浪的燥热。汽车里的情况更是糟糕,刚打开车门,一股热气便扑面而来,我都不想进去了。“唉,热算什么!进就进!”我小声嘟囔着。车内简直就是一个大蒸笼,把我这个又白又胖的“肉馒头”给蒸得热乎乎的,再蒸会儿估计就可以吃了!可是,这炎热的天气依然斗不过我的好心情。
“爸爸,我们去哪儿呀?你认路吗?”我问道。爸爸胸有成竹的说:“身有导航在,不怕没路走。放心,保证旅途愉快!”
爸爸一边开车,一边听着欢快的音乐,跟着导航指的路走。一开始,我们还在宽阔的公路上奔驰着,可是越走越远,越走越偏,后来,连个人影也看不到了,只剩下一条臭水沟和一条小路,按照导航的指示,那条小路越走越窄。我按捺不住心中的疑惑,问道:“爸爸,前面是不是没路了?”“不可能呀?应该是快到了啊!”话音刚落,爸爸就来了个急刹车。“呀,没路了!这里就是路的尽头,下面的路已经进这条水沟里了。”“爸爸,这就是你说的景区?我们来参观臭水沟了?”一车人哈哈大笑起来。再一看,原来目的地在水沟那边,这可怎么办呀?
我们只好把车开回来一段路,见到人问了路。原来呀,这条路已经不能走了,现在新修了一条路,我们绕了一大段路才到目的地。
后来,爸爸告诉我,因为导航已经两年没有升级了,有的路已经发生了变化,所以导航就“罢工”了。看来,导航也和我们人类一样,需要不断“学习”,才能不断进步!