今天是小斑马的生日,斑马妈妈一大早就为小斑马准备了丰盛的午餐。斑马妈妈看东西都齐了还差饮料没买,于是就跟小斑马说;“妈妈出去买饮料,你在家乖乖呆着。”
妈妈刚出去没多久,小斑马就偷偷地跑进厨房里,看见妈妈准备了很多好吃的,有红红的苹果,有又香又甜的蛋糕。小斑马看着这么多美味的食物馋得直流口水。它急忙拿起一个又大又红的苹果放进嘴里,狼吞虎咽得一下就吃完了。它又看见了它最爱吃的奶油蛋糕,“啊,多么香的奶油蛋糕!”小斑马用手指蘸了一点奶油放在嘴里,“啊,还有好吃的汉堡!”它赶紧又拿了一块汉堡吃。小斑马把肚子撑得像西瓜一样,圆滚滚的。
过了一会,妈妈带着饮料回来了,她还请来了小猪、小兔和小蚂蚁来给小斑马过生日。生日宴会开始了,小伙伴们都吃得津津有味,可是小斑马看着满满一桌好菜却什么也吃不下去了。因为它实在是吃得太饱了。