今天下午,我们班举行了课本剧《西门豹》的表演。
参加的有西门豹是吴超,侍卫是王鑫,官绅头子是培贤,官绅是伟涛和冯超,巫婆是璐萍,女徒弟有焓倩、子凌……新娘是恺妮,导演是雨舒格致。
光看这些演员就够有趣的了,不知道表演时会不会让我们笑掉大牙!
开始了,首先出场的是西门豹,"哈哈"真好笑,吴超带上了白胡子,看起来有几分像西门豹的。接着是巫婆和官绅出来迎接,巫婆可是有趣,戴着环冠。接着西门豹让新娘来让他看看,一看到新娘,大家笑得前伏后仰,恺妮打扮得花枝招展的。满脸泪水,哭得像个"泪人儿",这句话属虚构。"这个姑娘不漂亮,我过几天在送个漂亮的给河伯送去"说着就叫侍卫把巫婆投近了河里,过了一会儿,巫婆还没上来,就把官绅的头子投近了河里,叫他去把带上来。过了一会儿,他们还没上来,要把官绅投近河里,官绅跪地求饶,把头都磕破了,直淌血,才怪,他们是用红墨水涂上去的,西门豹叫他们回去。
台下的观众和老师笑的手舞足蹈,表演结束了。
"哈哈、哈哈哈"的笑声飞出了教室,飞上了蓝天。