今天,我们上了一堂有趣的活动课,就是“你猜我做”。
老师给我们讲了游戏的玩法:请两个同学站在讲台上,一个做猜的人,他要背对着黑板,根据另一个人的动作来猜。另一个看老师在黑板上写的成语,然后做出来。
同学们都纷纷举手。第一题是陈天悦和冯泮霆来演。第一个成语是“捶胸顿足”,冯泮霆看到后“啊”了一声,然后用手打了一下自己的胸。同学们哈哈大笑,因为冯泮霆没有做“顿足”,陈天悦一脸茫然,于是我提示:大猩猩。可是她还是猜不出来。老师只好公布答案,再让另一个人来表演。
接着是“我做你猜”,玩法是这样的,其实跟“你猜我做”差不多,只不过现在是从大组里选一个人来猜,其他人来表演,看谁先猜出来。
我们真是天降好运,我们的是“闻鸡起舞”,我跟我们组的那个人说:“语文书里的一个词语,听到什么叫声就干什么。”他猜对了!我组还得了第一。
这是我最开心的一堂课。