我的同学作文
我们班的同学马子昂,长得胖胖,很壮实,还很有力。老师就让他当抬奶员,一抬就是两三年。
抬奶员可不好当,平时马子昂和其他的两名抬奶员每天都要抬奶,几十斤的奶,上上下下地抬,每当到了班里马子昂还要给同学们发奶,同学们喝完奶后,马子昂还把奶盒一个个摆好,再抬下去,他从没喊过一声累,没叫过一声苦。
有一件事,给我的印象最深。有一次,北风呼呼地刮着,天气十分严寒。那天马子昂早上没来,我很奇怪,上了半节课了,马子昂才来了,他的脸色苍白,刚一坐下就猛咳嗽起来,我看他是感冒了。我想:天气这么冷,而且他又生病了,一定不会再去抬奶的。
没想到,第二节课一下课,马子昂就走出教室,去抬奶了。不一会,马子昂就一步三晃地回来了,只见他手勒得通红。同学们喝完奶后,他和往常一样又把奶盒抬了下去。看到这一幕,我很感动!
这就是我们班任劳任怨的马子昂,他为大家服务也不喊声累,我很敬佩他。