我的同学作文
我现在已经是二年级了,两年里我认识了许多的同学,也有很多是相处的非常好的,张嘉琪就是其中一个。张嘉琪今年八岁,个子高高的,外婆每天把她的辫子梳得漂亮极了。圆圆的脸蛋儿白里透红,大大的眼睛水灵灵的,双眼皮让人一看就很有神。她的鼻子微微翘起,下面是一张樱桃小嘴,一笑就露出那两排洁白的牙齿。她最喜欢穿裙子了,看起来十分可爱。
张嘉琪还是我们班的班长呢!
前段时间,我们班还成立了中队,张嘉琪是中队长,我是小队长。我要把她当我的目标,让自己更加优秀。
我有一个非常要好的同学,她在每次考试中都能排第一,还在班级里当副班长,样样都好。她总会去帮助一些困难的同学。比如,有些同学请假没来上学,来上学时作业写不出她会去帮助完成作业。仿佛一位老师在教学生一般。
记得有一次,我的作业没有写好,她是语文组长,就要收作业了,我还没有一点头绪,差我一本了,原本以为她去交作业本了,没有等我,可谁也没想到,她竟然放下作业本,向我走来,问我:“好了吗?我要去交了,如果你实在写不出来的话!我可以来教教你!”“谢谢!”她教我说可以怎样写,并给我举了几个例子。讲完,我有了头绪也构思好了,写得也快,不一会儿,就写好了。虽然,这只是件小小的事,但这也体现出了她爱学习,爱帮助困难的同学。
她也是我学习的榜样!运动会上,她管理同学,让她们没有半点声音。在60米跑和垒球比赛中她也名列前茅,如果,班级里有同学伤心,她会跑去安慰她,不再让她哭。有几个同学吵架,把桌子里的书扔了出来,她也会走上前去捡起来,放在桌子上,并劝阻同学们不要吵。增进了同学们之间的友谊。当然,她自己也从不和同学打闹,总是会一本正经地看书!
她是我的同学,是样样名列前茅的那个同学。