我的同学作文
谢谢你,我的同学。我原想收获一朵鲜花,你们却给了我整座花园;我原想收获一片树叶,你们却给了我整片森林;我想收获一滴水珠,你们却给了我整个海洋……
那是刮着冷风而没有太阳的一天,我们学校第四届运动会就在那样阴冷的天气里拉开了帷幕。开幕式那场面,真是热闹又壮观,从一年级到九年级,各式各样的口号,各型各色的服装,真是让人目不暇接。精彩的开幕式健美操表演让整个现场瞬间沸腾起来。但由于开幕式那天举行的是小学部的比赛项目,于是开幕仪式过后,我们便继续回到了紧张的学习中。但是在课下,运动会的氛围一点也没减少。
第二天终于迎来了我们初中部的运动会。第一场比赛是女子100米短跑,也是我要参加的一个项目。当时我做了简单的热身活动后,就站在了起跑线上。听到裁判员说了句“预备”的口令后,我的心情立刻又紧张了起来,随着发令枪声响起,我便以最快的速度向前冲了过去。
因为不久前在德育基地训练时腿部肌肉有点受伤,还没完全好,我是带着侥幸的心理坚持参加女子100米短跑项目比赛的,因为在一个月前就报名了这个项目,我怎么能轻易放弃呢?
没想到的是刚跑出20多米远时,我原来受伤的部位开始越来越疼,我的腿一下子软了,速度也慢了下来,跑在参赛选手的最后面。我突然感觉跑步的过程真的很漫长,好像瞬间失掉了跑下去的信心,在我纠结着是否要放弃的时候,我听到了很多同学为我喊加油的声音,还有几个同学在赛道外侧陪我一起跑……
一直有同学在大声为我喊加油,这让我勇敢坚持跑到了终点。跑完后许多同学围过来扶着我,还很关心地问我有没有事,那一瞬间我感觉,有同学真好。
回到休息点后,因为第一场比赛没能给班级拿到一个好的名次,我伤心地流下了眼泪,很多同学围在我身边安慰我,鼓励我。那个时刻,将会永远定格在我以后的漫长岁月中,这将
谢谢你,我的同学,因为有你们在我身旁,我会更加勇敢地面对一切,不怨怼风雨,不辜负阳光。有你们真好!
我的同学的作文 5
我向来不喜欢和他玩,最大的原因是:他太脏,就算是一件干干净净、一尘不染的衣服到他的身上,不到半天功夫,上面已经有了一层薄薄的“雾”,整个罩住了那件新衣服。
他也很小气,铅笔就剩个头了,也不扔,擦皮也是。
还有一个原因,就是他很骄傲,每次考后发考试卷的时候,只要有人的分数比他的少,他就会说:“切!才考那么一点点的分啊?”
可是,现在我改变了心思,有两件事,让我不再那么讨厌他了。
在一次活动课上,我感冒了,一连打了好多喷嚏,突然,我的鼻子好痒,我想,这次一定有个大鼻涕了,要出丑了,因为我没有带餐巾纸啊!在一声“啊切”的声音中,我的面条下锅了,在左看看,右瞧瞧,确定没有人注意我,面条越下越长,正在这关键时刻,他悄悄地递来一张餐巾纸,好白的一张餐巾纸是那么一尘不染。此时此刻,我觉得他是那么的温暖,不那么令人讨厌了。
还有一次是在一节音乐课,在欣赏音乐的时候,我突然流鼻血了,我仰着头,坐在我身旁的他顺势帮我掐人中并用餐巾纸帮我止血。
我不敢再讨厌他了。