美丽的秋天三年级作文
万紫千红的春天温暖;骄阳似火的夏天热情;铺满银装的冬天素净;硕果累累的秋天令人喜悦。
秋姑娘来到田野,轻轻一吹,金黄色染尽了天边。微风拂过,麦子掀起了金黄色的麦浪。高粱扬着黑红黑红的脸,像一个个火炬,把人们的心也点燃了。
秋姑娘来到果园里,阵阵瓜果的清香袭来,令人神清气爽。一个个橘子像一个个橙黄色的灯笼,剥开皮,一阵阵甜味进入你的嘴巴,保证让你心福口“服”。接着,我们来到葡萄园,葡萄熟了,像一串串紫色的珍珠,还有些是绿葡萄,咬一口,甘甜的汁在嘴里流动,让人回味无穷。
在远处,有一条河流,你肯定会瞧见一只母鸭,率领着一群小鸭在水中觅食。
更远处,有一片枫林,红得似火,让我情不自禁想起一句关于秋天的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
啊!秋天的景色如此迷人,怎能不让我喜爱昵!
小学三年级作文美丽的秋天 10
今天,我和爸爸妈妈来到学校后山的小广场周围散步。我刚下车就惊呆了,这里天高云淡、空气新鲜,充满一股秋天的气息。这里的风景真美啊!
在我的心目中,秋天最美的就是到处有各种各样、色彩斑斓的叶子。我和爸爸妈妈一边走一边寻找着这些美丽的“小精灵”。看!那里有一大片梧桐的树叶,它有三瓣叶子,每一瓣叶子都连在一起,像大大的手掌;黄黄的梧桐叶子飘飘洒洒落到地上,像给小路铺上一层金黄的地毯,美丽极了!最有趣的要数爬山虎的叶子,爬山虎就像它的名字一样,总是爬在墙上,像给墙壁穿上了一件美丽的外衣。一陈风吹来,它的叶子在空中随风舞动、沙沙做响,像小沙锤在空中摇摆。几阵劲风一吹,几片红黄相间的叶子满天飞舞,像蝴蝶又像从天而降的小手帕。我连忙拾起一片落叶送给妈妈说:“你瞧,这像不像秋姑娘送来的信?告诉我们秋天已经来到。”
我爱美丽的秋天,更爱秋天这么多美丽叶子!