写我的妈妈作文
我的妈妈有一头乌黑秀丽的长发,圆圆的脸蛋,弯弯的眉毛,一双丹凤眼,一个樱桃小嘴,笑起来嘴角向上翘,对人和蔼可亲。
妈妈很忙,很少有时间陪我出去玩,但是就算再忙,她也不放松对我学习的要求。平时妈妈下班回家已经很晚了,但她总会在第一时间问我作业完成情况。作业写完后,妈妈便开始检查,检查出错误后耐心地给我讲解,还会针对这一类型的错题,让我反复练习,直到完全理解为止。在背语文课文的时候,妈妈会和我一起背,然后,我们两个互相提问,这让我感觉背书很有乐趣。
生活中,妈妈更是无微不至地照顾我。有一次我发烧了,妈妈忙里忙外地照顾我,一会给我倒热水喝,一会给我往额头上敷毛巾,看着妈妈忙碌的样子,我心里感到很温暖。
我有一个好妈妈,一个爱家顾家、为我树立榜样的好妈妈。所以,我很幸福!