童年趣事作文300字
童年就像一个色彩斑斓的调色盘,赤橙黄绿青蓝紫一个不能少;童年就像一个五味瓶,酸甜苦辣样样俱全,而童年趣事却是一条畅流的小溪,里面流淌的水是一个个有趣的故事,现在我从小溪里取一个最有趣的故事让你瞧瞧:
九岁生日的时候,我和姐姐一起去买蛋糕。回家的路上,我们俩又唱又跳,开心极了。可没想到蛋糕盒却因此发生了大规模的“地震”。
好不容易到了家,妈妈打开蛋糕盒,想看看蛋糕什么样,可眼前的景象却让我们惊呆了:
本来圆形的蛋糕变成了不规则图形,蛋糕上的水果都沾满了奶油,像一个个雪球,蛋糕上的一棵棵巧克力树变成残枝败柳,树前的小人不幸“夭折”;树后的奶油房子也因为“建筑”不牢固而瘫塌了……
妈妈看到后,哭笑不得:“你们呀!真是太淘气了,以后得好好改改了。”
我们俩互相看了看对方,不好意思地笑了。从那以后,我再也不淘气了,做任何事都小心翼翼的,这就是童年给我的教训,我真感谢童年。