军训日记500字
随着军训的日子一天比一天久,训练也就越来越艰苦。
今天晚上还要进行紧急集合。
“嘀……嘀……嘀……”一阵阵哨声把我从睡梦中惊醒。不好!是紧急集合!我暗暗惊呼。“董可欣,快起来!快起来!紧急集合了!”我连忙去推睡在身旁的董可欣,一边抓紧时间穿衣服。“呼噜,别吵我!”董一边推开我的手,一边翻又了个身,又睡着了。你这家伙,怎么睡得那么死。来不及了,算了,不理你了,反正我已经叫过你了。我快速穿上裤子,套上袜子,戴上军帽,拎起外套就往操场飞奔……
等我来到操场,那儿早已排了一小串队伍了。我连忙排到队伪。过了十分钟左右,有几个手里拿着手电筒的教官和老师们走了过来。他们把一些没穿袜子的;没戴军帽的;还有一些衣服穿成裤子的,裤子穿成衣服的人揪出列。我想:还好我一切都穿好了,要不就要像猴子一样让人看笑话了。又过了十分钟左右,继续有人被揪出…回头一看,真是,不看不知道,一看吓一跳。出列的人足有60多个。特别是我们班,排成训练的队伍后(被揪出列的站到台上)只剩下我。董可欣等6名同学了。真是悲哀呀!再望台上,台上仿佛被压了一大堆巨石,黑压压的,好像都下沉了一些。我的心也沉了下来我暗自庆幸:还好,还好。差一点就要忘记穿袜子了。要是忘记了,就要站到台上,报出班级。姓名和站上去的原因,那该有多丢脸呀……
结果可想而知,唉——反正这次紧急集合,我们班不咋样。
军训的日记500字 18
随着时间的匆匆流逝,我们终于迎来了离别的悲伤,这是真正意义上的最后一天。明天我们将以激动、兴奋、喜悦或夹杂着悲伤的心情完成最后一场也是最正式的演出。
这次军训对我来说是一段珍贵的记忆。我很紧张,期待着一开始就见到老师。今天下午,我和老师坐在草坪上,和他交谈,感到悲伤,不愿意放弃。这必将是我记忆中星河上的一颗璀璨之星,它不仅为我的生活增添光彩,也照亮我的生活,指引我前进的方向。以后一定要及时移动,这是对这次的一种解释。
“哈!哈!哈!哈!”拳击练习时我们腾空的声音仍然回荡在我耳边。关于抓敌拳击的一切都贯穿了我的军事训练生涯。从孩子气的挥舞拳头到今天能与指导员搏斗的虎威,虽然前进的过程总是充满艰辛,但不经历风雨,怎能看到彩虹?我宁愿拖着疲惫的身体,也不愿完整地讲述我的军训生涯。如果你再给我一次机会,当教练问我们谁愿意主动承担学院的荣誉去抓敌人时,我还是会大声喊:“报告!我去!”
在训练期间,命令和禁止的方式是我们纪律的体现。与周围的人一起进退,是我们集体荣誉感的体现。我不仅获得了一段友谊,还经历了一段不同的人生历程。我应该用一颗真诚的心记住这段时间的收获,为我的未来提供源源不断的力量。
当我写完时,我充满了情感。我回忆起这两天我读到的一首诗:“秋高本该从烈日下辞职,但他却穿着军装建立了操场,有好几根柱子,好几条路,好几处伤痕。我永远不会忘记曾经是一名学者。”