天生我材必定有用,后来居上勇于争先。这,就是北辰中学的校训。在今年的八月份,我跨入了北辰中学的门槛,听着学子们的朗朗书声,听着老师们的谆谆教诲,我不由得心生自豪,因为我也成了北辰中学这个大家庭中的一员。众所周知,初一新生都要参加军训来提升自己的独立能力。下面就让我来给大家介绍介绍一下我们的军训生活吧!
嘿!你说军训累不累?你说我们的教官会不会很凶?军训前的一个晚上,同学们在教室里讨论的全是军训这个话题。到了第二天早上,每个人都是既紧张又激动的。我们穿上迷彩服,排成整齐的队伍来到操场上,迎接我们的是一个又高又胖的。教官。在以后的几天里,我们顶着烈日,在站军姿里学会了坚持不懈、持之以恒;在向四面转体、在三大步伐(齐步、跑步、正步)里学会了团结协作、患难与共;在整理内务中学会了独立自主,还认识到了一屋不扫,何以扫天下的大道理。虽然同学们从开始的兴致高昂变成后来的叫苦连天,但是其中也充满了欢声笑语。
在最后那天的汇报演出中,我们班以军训汇演一等奖的成绩回报了教官,在最后走的时候,同学们都热泪盈眶,泪水中包含了这几天的酸甜苦辣,但更多的还是对教官的不舍。虽然只有短短七天时间,但留给我们的东西却很多:学会自信、人要有韧劲、要会吃苦耐劳、要独立自主……七天,那是一个多么短暂而漫长的日子啊!
吃得苦中苦,方为人上人,在以后的学习生活中,我依然会严格要求自己,我将会一往无前,永不退缩!