今天早晨,由我来给爸妈做早餐,做我们家都爱吃的手抓饼。
我先从冰箱里拿出冷冻的手抓饼,然后拿出几片生菜,再拿出午餐肉,切的薄薄的,一片一片的。跟着我开始点火,打开油烟机,把手抓饼放进平底锅里,只听“呲”的一声,手抓饼在锅里慢慢变软,颜色由白变黄,我一边翻一边看着火候,接着慢慢又由软变硬,这时候我打了鸡蛋进去,再翻两下,鸡蛋和手抓饼就合在一起了,颜色金黄金黄的,非常好看。我把备好的生菜放在饼的顶部做头发,午餐肉做饼的眼睛,再挤点番茄酱做嘴巴,弯弯的形状,一张笑脸手抓饼就做好了。
爸爸妈妈吃着我做的手抓饼,直夸我手艺好,摆的形状也特别漂亮,我好开心啊!以后我还要动手给爸爸妈妈做“爱心早餐”!