记得上幼儿园的时候,我的梦想就是当一名英雄,经常和小朋友打架,有一次,我甚至把小朋友的脸给打烂了,爸爸问我为什么,我说:“我想当一名英雄呀!”爸爸笑了,说:“打架可不是英雄,当英雄就要好好学 ”
慢慢地我长大了,我知道了篮球英雄姚明,乒乓球英雄孔令辉,短跑英雄刘翔……他们在赛场上奋力拼搏,挥洒汗水的情景一直在我眼前晃动,我觉得他们是最美的中国人,而他们却说:“我们都有一个共同的中国梦。就是为国争光,让中国变得更富强。”
现在的我们,更应该好好学 我们每个人都有自己的梦想,为其去奋斗、为其去努力。我的梦想是:成为一名历史学家。大历史学者宋连生说过:“没有什么东西能比历史更感兴趣,你了解了历史,就懂得了未来。”在学校,我会经常与同学们一起交流、比赛历史,一起看历史书;在家里,我会多看看历史书、做做历史题、与父母一起探究历史。当然,我还会尽量多参加参加区、市或县等比赛。 当然,做历史学家不止这些,还要养成不懂就问、观察细节等好习惯。我虽然有许多地方做的还不够好,不过我会尽量去改正,做得更好。我想,这样应该可 我有一个远大的梦想,并且它在未来有可能实现。我的梦想就是,医疗技术越来越先进,在未来治疗好更多癌症早期病人。 癌症是一种可怕的疾病,我的外公也因此而去世了。外公在世时,身体一直很好,很少看到他生病。但是,去年春节期间,他身体突然不适,连续几天到医院急诊治疗,最终被查出患了大肠癌,而且是晚期转移。手术以后,就是一次次的化疗,一次次的住院,外公的头发很快变稀疏了,面色也渐渐变得蜡黄蜡黄的。那时,我就在想,要是有一种药,能治好外公的病,那该有多好呀! 可是,恶梦终究还是来临了,今年外公因病去世了。我在伤心之余,也希望能有更好的医疗技术,早些发现这类癌症疾病,这样的话,很多癌症在病灶初期就能够得到有效控制和治疗,我的外公也能享受更多的美好时光和晚年生活。 最近,我听说上海可能会引进世界上目前最先进的治疗早期癌症患者的医疗技术。我想,或许某一天,我们就不会为亲人得了癌症而苦恼了。我相信,只要不懈努力,在不久的将来,这个梦想一定 话虽如此,但这终究还是要有先进的医疗技术来实现,现在我们国家的科学技术水平还不高,这方面的人才也很紧缺,因此更加需要不懈地努力。作为我们来说,也要努力学习,不管今后做什么工作,可能也 让我们一起追着它变为现实吧!