我的家乡——许昌。她位于中原之中,交通十分便利。京广铁路、107国道、311国道和京珠高速公路从许昌通过。许昌是一座历史文化名城,文物古迹众多,有全国重点文物保护单位——文峰塔,关羽挑袍的霸陵桥,关羽夜读春秋楼等名胜古迹。许昌因三国文化丰富,被国家列入三国文化旅游城市。近年来,许昌通过全市人民的共同努力,先后被国家评为卫生城、森林城、文明城、优秀旅游城,还是中国的宜居城市。
当你来到许昌时,你会看到宽阔的马路,美丽的公园,各种各样的花草树木呈现在你的眼前,真是美丽极了。许昌还有许多特产,有人造金刚石、烟叶、腐竹、粉条、花卉、中草药、假发等特产,久负盛名的钧瓷就生产在我们许昌。
我最喜欢的地方叫文峰塔。文峰塔又称文明寺塔,位于许昌市博物馆内,塔高五十二米,呈平面八角型,共十三层,每层的角上都挂着漂亮的风铃,微风一吹,发出“叮叮当当”的声音,好听极了。“文峰耸秀”就是许昌的美景之一。
这就是我美丽的家乡,欢迎大家有空来我的家乡做客。