在这个阳光明媚,春意盎然的下午。我们伴着欢乐的校园铃声,踏着轻快而有力的步伐来到自己的班级。想着一会儿的数学公开课,心里真是兴奋。
我终于熬到了第一节上课铃响,我的心“砰砰”地跳着,充满了紧张和激动。突然有一个身装黑色衣服的酷酷男子进入了会场,鼻梁上架着一副眼睛。一开始我以为是二代的“柯南”呢,之后听同学们说,他就是我们的老师。
开始上课了,老师果真是二代“柯南”,并且上的还是“码课”,电脑摇身一变就变出了许多个二维码,老师教我们用“手机”来扫一扫二维码,就会出现几道关于数学的猜测题。有的是巧算题,还有的是数字猜测题……真是五花八门。
并且在上课时,还有充满韵味、趣味的歌谣,让我们身临其境;神奇的数学题,让我们全神贯注地思考;老师的幽默,让我们捧腹大笑。
特别是“视频厅”,通过视频来教我们周长的知识,通过视频学习面积,还通过视频教我们面积还隐藏乘法分配率。
这真是一节有趣的数学课。