抗战电影观后感
看了这部影片,我受到了极大的震撼,一股敬佩之情不禁油然而升。
这些英勇的平原儿女们,凭着一种信念——民族精神,在家乡的土地上为解放事业抛头颅,洒热血。他们与敌人斗智斗勇,用自己的智慧把敌人打得晕头转向。当风云突变马英被捕时,苏建梅等人截粮车,毁电线,拔炮楼,让敌人误以为马英仍在城外;在壮丁训练所马英与地下工作者郑敬之密切配合,救出马大娘,借敌人之手除掉汉奸吴胖子,马英等人也脱离虎口。更让我敬佩的是抗日战士的意志。当苏建梅被捕时,敌人威逼利诱,严刑拷打,这些都未能摧毁苏建梅的意志,面对挥起的鞭子,面对那一件件令人不寒而栗的刑具,苏建梅仍面不改色,对八路军的任何情况只字未提……
反之,那些汉奸和日寇更令人痛恨之极,他们的言行正与抗日战士们形成了强烈的对比。苏建梅与苏建才同时被捕,面对美色的诱惑苏建才心意访惶,终成了叛徒……
抗战爱国电影观后感 9
国庆小长假,我看了一部爱国大片叫长津湖。这部电影讲述了1950年的故事,当时美国人想利用朝鲜作为跳板来进攻。中国中国人民在的领导下,派出了以彭德怀为总司令的志愿军来帮助朝鲜人民抵抗美国。
虽然180分钟的电影讲述不了整个的故事,但还是展现了志愿军不屈不挠,坚持不懈的赤子心,每位战士的话都让后人铭记在心中。
电影重点讲述了七连的战士们。他们敢于战斗不怕牺牲,其中战士们的行动让我印象深刻,美国战斗机扔下的***是根据标识的引导,但他们不顾疼痛硬生生的用身体扛过去了。
美国人进攻长津湖等着他们的,不是危险的炮火,而是宁愿冻死,也不愿违抗命令的战士,洋人们羞愧难当,我们有我们坚强的战士,但是他们只有互相嫌弃,还等着开饭的士兵。
我们要学习志愿军的爱国精神,执行命令的精神,不怕牺牲保家卫国的精神,他们用鲜血和生命换来了祖国的和平统一,我们要好好学习长大后报效祖国。