成功在哪里?希望在哪里?我想,无论何时何地,只要心存念想,心中就有光明和美好,哪怕在凄风苦雨中屡遭磨难,心境会依然明亮,因为这样的心境,希望是永存的。哪怕有一天我们的希望破灭了,我们也
《立春》这部电影,主要讲了一个女人王彩龄追求自己梦想一路的艰辛而最终梦想却没有实现的故事。王彩龄,一个相貌很丑的女人,她是一小城市里的一名音乐老师,有着一副似乎不属于她的美妙的嗓音,她能把歌剧唱得很出色。然而,小城市里的百姓对歌剧并不感兴趣,于是,她就想到北京去发展,去创造一个属于自己的天堂。可是,在北京这个莫大的城市,有她的天地吗?到了北京,她去好几家学校找工作,却都是无功而返,对于她来说,这让她受到了很大的打击,。自己相貌出丑,而却又不能实现自己在舞台上歌唱的梦想。在爱情上她付出自己的真心,却换来的是一场欺骗。她绝望透了,也曾想以死来结束自己的生命。可是,似乎自己的生命也不由自己做主,最后还得现实地面对生活所带来的一切。经历了生活的坎坷,回家过年了,春天也即将到来,在这个给人温暖的春天,给王彩龄的却是沧桑的回忆,现实摆在面前,她接受了。最终收养了一个女儿作为自己希望的寄托。现实与梦想总是差距很大,尽管我们所追求的梦想并没有实现,但我们需要一种面对现实的勇气。我感动了,我被她敢于面对生活的不幸的勇气感动了!
人生在也世,是不是自己所追求的梦想破灭了、失败了,我们的人生就是一个失败的人生呢?不是的,世上只有失败的事,没有失败的人生。我想,王彩龄是一个让我去思考该怎样去面对现实生活的人,尽管我们的人生会困难重重,我们所追求的梦想也不一定会成功,但是,在追求的过程中,如果我们遇到困难了,我们也得继续向前走,这才是生活给予我们的启示吧。原来,成功与梦想都在我们追求的过程中凝聚成了我们敢于面对生活的勇气。面对现实的生活,是需要勇气的!